Все новости
Все новости

Стало известно, когда начнут пересматривать дело Васильева, погубившего людей в ДТП на Малышева

С момента аварии прошло более двух лет, а виновник по-прежнему в СИЗО

Спустя два года после трагической аварии Владимира Васильева вновь начнут судить

Поделиться

Уголовное дело сына полковника Росгвардии, устроившего смертельный дорожный замес на Малышева в Екатеринбурге, начнут заново пересматривать в Ленинском районном суде. Информация об этом появилась в картотеке. Первое заседание назначили на 20 августа 2021 года.

Новый процесс над виновником аварии будет вести судья Татьяна Чащина (что о ней известно, читайте здесь).

Напомним, вернуть резонансное дело на пересмотр распорядились в Свердловском областном суде. Там пришли к выводу, что судебное следствие над парнем вопреки закону проводили в закрытом режиме.

Массовое ДТП на Малышева произошло 4 августа 2019 года. Васильев за рулем KIA Rio врезался в автомобили, стоявшие на перекрестке. Больше всего досталось Lada Granta, в которой погибли таксист и его пассажир.

После аварии многие утверждали, что Васильев и его пассажир Глеб Березкин были пьяны. Сам парень всё отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты анализов Васильева оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него биологическую жидкость сдал его отец, высокопоставленный силовик. В марте 2021 года судья назначил виновнику аварии 9 лет и 3 месяца колонии.

Все материалы об этой аварии мы собираем в специальной теме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2