20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Виновник страшной аварии на Малышева отказался от услуг адвокатов, которые доказывали, что он был трезв

Первый приговор Владимиру Васильеву отменили из-за нарушения гласности

Поделиться

Владимир Васильев сменил адвоката

Владимир Васильев сменил адвоката

Поделиться

Уголовное дело против сына полковника Росгвардии, устроившего смертельный дорожный замес на Малышева, начали заново рассматривать в Ленинском районном суде. Новый процесс доверили вести судье Татьяне Чащиной (что о ней известно, читайте здесь).

Напомним, первый приговор Владимиру Васильеву отменили из-за нарушения гласности (судья не пускал на заседания прессу). Сегодня СМИ также не пустили в зал, но организовали для них видеотрансляцию.

Впервые в суд не пришли адвокаты Васильева (у парня их было двое). Ему предоставили адвоката по назначению, но от его услуг он отказался.

Ранее его защитниками в суде выступали адвокаты Сандрацкий и Куликов. Но, как стало известно сегодня, подсудимый заключил соглашение с другим адвокатом. Его фамилия Кривоногов.

Напомним, что на протяжении двух лет с момента ДТП Васильев и его защита продвигали версию о том, что в момент аварии парень был трезв. Якобы ему стало плохо за рулем. Но многочисленные факты указывали на то, что Васильев устроил аварию после участия в бурной вечеринке с выпивкой.

Вернуть резонансное дело на пересмотр распорядились в Свердловском областном суде. Там пришли к выводу, что первое судебное следствие над парнем проводили в закрытом режиме вопреки закону.

Под конец заседания Татьяна Чащина продлила Васильеву срок содержания под стражей до 19 декабря 2021 года. На этом настояла прокуратура Свердловской области. Процесс продолжится 24 августа.

Массовое ДТП на Малышева произошло 4 августа 2019 года. Васильев за рулем KIA Rio врезался в автомобили, стоявшие на перекрестке. Больше всего досталось Lada Granta, в которой погибли таксист и его пассажир.

После аварии многие утверждали, что Васильев и его пассажир Глеб Березкин были пьяны. Сам парень всё отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты анализов Васильева оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него биологическую жидкость сдал его отец, высокопоставленный силовик. В марте 2021 года судья назначил виновнику аварии 9 лет и 3 месяца колонии.

Все материалы об этой аварии мы собираем в специальной теме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...