2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Люди на "Острове" полностью заблокированы»: под Екатеринбургом лесной пожар перегородил дорогу отдыхающим

Сотни горожан не могут выбраться из охваченной огнем территории

Поделиться

Из-за отсутствия ветра все заволокло дымом

Из-за отсутствия ветра все заволокло дымом

Поделиться

Уральцы, которые отдыхали сегодня днем на базах отдыха у Волчихинского водохранилища под Первоуральском, оказались заблокированы стеной лесного пожара. Огонь добрался до водоема. Сотни екатеринбуржцев, которые приехали к базам отдыха «Остров» и «Зеленый мыс» не могут выбраться.

— В МЧС говорят, что уже около ста звонков было. Но пожарные не реагируют, никто не приезжает. Люди, которые находятся на острове, где база отдыха «Остров», полностью заблокированы. Они не могут выехать, потому что на единственной дороге оттуда пожар, — сообщила читательница Е1.RU. — Мы тоже уже выехать не можем. На выезде скопилась пробка. Пожар распространяется молниеносно. Буквально за час сгорела огромная площадь. Ветер не дует, все заволокло дымом.

О пожаре у «Зеленого мыса» в редакцию Е1.RU сообщали еще в пять вечера. Наши читатели тогда же позвонили в МЧС. Пожар распространился на площади в гектар.

— В 17:31 поступило сообщение о пожаре в Первоуральском городском округе. Между базами отдыха «Остров» и «Зелёный мыс» горит сухая растительность на болоте. Площадь пожара составляет около 1 га, — сообщили в ГУ МЧС Свердловской области. — Угрозы распространения на базы отдыха нет. Эвакуация людей не требуется. На месте работают 11 человек и 4 единицы спецтехники.

UPD: пожарные ликвидировали возгорание у дороги, ведущей к базам отдыха на Волчихинском водохранилище и попросили горожан выбирать места отдыха не вблизи очагов лесных пожаров (а в том районе они разгораются с начала недели).

СЮЖЕТ

— На территории горела сухая растительность вдоль дороги. Возгорание ликвидировано. Но люди не выезжают с базы отдыха, а, наоборот, только прибывают, — сообщили Е1.RU в ГУ МЧС Свердловской области.

С пожарами под Первоуральском решили бороться встречным палом. Екатеринбуржцы и жители соседних городов массово жалуются на дым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку