4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Спасатели эвакуировали людей из санатория «Озеро Глухое» из-за лесного пожара

Площадь возгорания выросла до 40 гектаров, дымка пожара добралась до Екатеринбурга

Поделиться

Спасателям удалось отвести угрозу от санатория «Озеро Глухое»

Спасателям удалось отвести угрозу от санатория «Озеро Глухое»

Поделиться

Природный пожар под Екатеринбургом разрастается. Его площадь выросла до сорока гектаров. Власти Первоуральского городского округа, на территории которого горят леса, на всякий случай готовят пункт размещения эвакуированных. Пламя угрожало санаторию «Озеро Глухое», и власти решили эвакуировать из него людей.

— Постояльцев и сотрудников санатория-профилактория «Озеро Глухое» эвакуируют из-за лесного пожара. Собственники санатория задействовали автобусы. Иногородних гостей расселяют на других объектах, принадлежащих ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург», — сообщает департамент информационной политики. Глава Первоуральска Игорь Кабец выехал на место происшествия.

В пресс-службе МЧС по Свердловской области рассказали, как спасатели ведут борьбу с огнем. Информацию о возгорании они получили сегодня, хотя читатели E1.RU утверждают, что огонь появился три дня назад.

— По предварительной информации, площадь пожара составляла 9 гектаров. В результате порывов ветра выросла площадь пожара и возникла угроза перехода огня на расположенные в двух километрах садовые товарищества и санаторий-профилакторий. С целью предотвращения распространения пожара была проведена опашка и прокладка минерализованной полосы и выставлены противопожарные посты, — рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

На борьбу с огнем направили 29 пожарных машин

На борьбу с огнем направили 29 пожарных машин

Поделиться

Сейчас площадь пожара составляет 40 гектаров, угроза распространения пожара на базу отдыха ликвидирована. За ситуацией спасатели следят с воздуха при помощи дрона.

На месте дежурит пожарная техника

На месте дежурит пожарная техника

Поделиться

— На случай ухудшения обстановки администрацией городского округа Первоуральск подготовлены автобусы для эвакуации людей и развернут пункт временного размещения вместимостью 100 человек, — рассказали в МЧС.

Вид из западного окна в Академическом. Скорее всего, это дымка от пожара на Глухом озере

Вид из западного окна в Академическом. Скорее всего, это дымка от пожара на Глухом озере

Поделиться

На место пожара направили аэромобильную группировку Главного управления МЧС России по Свердловской области. Всего в ликвидации огня участвуют 116 человек и 29 единиц техники.

С 18 августа в Свердловской области начнет действовать экстренное предупреждение МЧС об аномальной жаре. Спасатели напоминают, что разводить огонь на открытом воздухе запрещено и рекомендуют гражданам оставаться дома.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку