18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

После гибели свердловчанина в ОВД нашли нарушения. Виновных полицейских сурово наказали

Выяснилось, что сотрудники не следили за пьяным дебоширом

Поделиться

Полицейские не следили за задержанным

Полицейские не следили за задержанным

Поделиться

За смерть задержанного в отделе полиции Асбеста наказали полицейских

Прокуратура нашла серьезные нарушения в работе отдела полиции Асбеста, в котором скончался задержанный дебошир. Трагедия случилась ночью 30 июля. Мужчина забрался в чужую квартиру через балкон на третьем этаже, хозяева вызвали полицию, и Кирилла Федотова задержали.

Его доставили в отдел полиции, составили на него протокол и поместили его в специальное помещение для задержанных в дежурной части.

— Утром при проверке полицейские обнаружили его тело с признаками, характерными для суицида. Незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи, которая констатировала смерть, — рассказывал ранее E1.RU глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

Прокуратура провела проверку и обнаружила, что в нарушение правил сотрудники полиции не контролировали действия задержанного в камере.

— В стене помещения для задержанных в асбестовском отделе полиции нет окошка, — сказано в ответе на имя правозащитника Дмитрия Калинина (есть в распоряжении редакции).

Прокуроры пришли к выводу, что нарушения приказов и норм о нахождении административно задержанных способствовали гибели задержанного.

— В адрес начальника МО МВД «Асбестовский» прокурор города внес представление, — сказано в ответе заместителя прокурора Асбеста.

В полиции подтвердили факт нарушений.

— Общественник, предоставивший информацию, сведения о позиции прокуратуры не исказил и не приукрасил. Действительно, в действиях сотрудников территориального ОВД были усмотрены серьезные нарушения. По факту смерти человека в здании отдела полиции Асбеста по поручению руководства регионального главка была проведена служебная проверка.

Одному из них объявлено неполное служебное соответствие, еще троим объявлен строгий выговор, еще два сотрудника будут наказаны по выходе из отпуска, — рассказал Валерий Горелых.

По словам представителя МВД, информацию о ЧП и о мерах реагирования на него довели до всех руководителей полицейского гарнизона. Добавим, что по факту смерти Федотова проводит проверку Следственный комитет.

В мае в одном из отделов полиции Екатеринбурга скончался пожилой мужчина, которого доставили туда пьяным. Ранее мы рассказывали, как жительница Нижнего Тагила засудила МВД за смерть родственника после пыток, которым его подвергли сотрудники полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...