22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

После жутких лесных пожаров проверили воздух в Екатеринбурге: что показали приборы

В 60 точках региона продолжает бушевать огонь

Поделиться

На тушение пожаров бросили значительные силы

На тушение пожаров бросили значительные силы

Поделиться

На автоматических станциях контроля качества атмосферного воздуха в Екатеринбурге, Первоуральске и Ревде утром 26 августа не было зафиксировано превышения концентрации вредных веществ. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Из-за жары в регионе продолжают действовать 60 природных пожаров, 35 из них удалось локализовать. Всего за сутки были потушены 14 пожаров.

Сильнейшие лесные пожары усугубила жаркая погода

Сильнейшие лесные пожары усугубила жаркая погода

Поделиться

Наиболее крупные возгорания были зафиксированы в лесничествах, расположенных на территории:

  • Пышминского городского округа (общая площадь 3572 га);
  • Первоуральского городского округа (760,9 га);
  • Ревдинского городского округа (235,2 га).

На тушение огня бросили значительные силы: 480 человек личного состава лесоохраны и 309 сотрудников МЧС. Задействовано более 300 единиц техники, в том числе 47 пожарных машин, 20 бульдозеров и 62 трактора.

— Для выяснения причин пожаров вблизи населенных пунктов работали 254 патрульные и маневренные группы. Было вынесено три определения о возбуждении административных расследований, составлено восемь протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности, — сообщили в ДИПе.

Из-за засухи в области продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем, в том числе в лесах и на личных участках, запрещены. О возгораниях необходимо сообщать по номеру 112.

СЮЖЕТ

Напомним, что прокуратура организовала проверку из-за пожара в Хомутовке под Первоуральском. В настоящее время он уже локализован. Спасатели нашли очаг возгорания — оказалось, всему виной был намеренный поджог. Мы рассказывали о том, как оттуда эвакуировали людей. Также мы следили за лесными пожарами в режиме онлайн.

Есть надежда, что с пожарами удастся справиться из-за перемены погоды. Синоптики сообщили, что зной уходит из Свердловской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...