8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

В Свердловской области похолодало. Поможет ли это погасить лесные пожары?

Глава минприроды рассказал, на что надеются спасатели

Поделиться

Быстро потушить пожары поможет только дождь

Быстро потушить пожары поможет только дождь

Поделиться

Небывалая августовская жара отступила из Свердловской области. К сожалению, многочисленные лесные пожары от этого не погаснут, рассказал глава министерства природных ресурсов региона Алексей Кузнецов.

— Снижение температуры воздуха облегчает нам работу, но осадков в ближайшие 10 дней не предвидится. Поэтому все на посту, наша задача — не допустить распространения огня, особенно на населенные пункты, — сказал Кузнецов.

По данным департамента информационной политики, за минувшие сутки в Свердловской области потушили 18 лесных пожаров. Сейчас в регионе действуют еще 52 природных возгорания на площади 7984 гектара, 30 из них локализованы.

Самые крупные пожары сейчас действуют в Пышминском и Первоуральском городских округах и в окрестностях Ревды. В тушении принимают участие более 1200 человек из лесоохраны и МЧС, более 300 единиц техники.

Мы рассказывали, как волонтеры тушат пожары под Екатеринбургом. Они работают там, где основной огонь уже сбили. Из-за того, что горят леса, город затянут дымкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку