1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Жильцов дома на Уралмаше, где произошел взрыв, попросили не выходить на балкон

Эксперты проверят конструкцию дома

Поделиться

Взрывом в комнате на первом этаже выбило окна

Взрывом в комнате на первом этаже выбило окна

Поделиться

Жильцов квартиры в доме на улице Индустрии, 57/2, которая расположилась над той, где произошел взрыв газа, попросили не выходить на балкон. Об этом сообщил замгендиректора УК «Орджоникидзевская» Марат Даянов. При этом, по его словам, обрушиться он не может, поскольку конструкция здания не пострадала.

— Ни одно жилище больше не пострадало, но жильцам квартиры над той, где произошел взрыв, мы посоветовали не выходить на балкон, — рассказал он «Четвертому каналу». — Обвалиться он не может, плиты не ушли, трещин нет. Мы заказали экспертизу, которая даст окончательное заключение.

По его словам, до конца дня в здании восстановят входные двери и остекление в подъезде с первого по девятый этаж. Он подчеркнул, что проверки газового оборудования в доме были, утечек не обнаружили.

Однако источник E1.RU в газовой службе Екатеринбурга пояснил, что квартира в доме, где произошел взрыв, вероятно, была подключена к газовой трубе самовольно. В компании «Газтехсервис», которая обслуживает здание, редакции пояснили, что владельцы квартиры не заключали с предприятием договор обслуживания.

— Дело в том, что на обслуживание своего газового оборудования можно заключить договор с любой [подходящей под это] организацией, — подчеркнули на предприятии. — Однако у нас есть распределение обязанностей. Мы занимаемся обслуживанием внутридомового оборудования, и собственник жилья может не подпускать нас к своей газовой плите и шлангу, поскольку это его ответственность. Но мы должны проверить кран на утечку. Если он старый, его меняют за счет управляющей.

По данным компании, если раньше проверки проходили раз в три года и всё было бесплатно, то сейчас они проходят каждый год и собственники должны заключать договоры и платить за это.

Ранее мы рассказывали, что на первом этаже дома на улице Индустрии днем 8 сентября случился взрыв. Пострадал один человек — 30-летний Сергей Кузнецов, житель квартиры, где произошло ЧП. Он проживает вместе с мамой, которая в момент взрыва была на работе. В квартире видно, что газовые шланги сняты, в результате чего и произошел взрыв. Всю информацию о происшествии мы собираем в онлайн-режиме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку