Все новости
Все новости

После гибели екатеринбургской туристки на Эльбрусе возбудили уголовное дело

Ирина Гальчук стала одной из пяти человек, погибших во время бурана

Спасательная операция длилась несколько часов

Поделиться

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело после гибели пяти туристов на Эльбрусе, в том числе екатеринбурженки Ирины Гальчук. Как сообщает пресс-служба СКР, дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Группа из 23 человек, жителей разных регионов России, начала восхождение на гору Эльбрус 23 сентября. По информации следствия, на первом этапе восхождения четыре человека отказались от дальнейшего подъема и направились вниз. Оставшиеся 19 человек, несмотря на ухудшение погодных условий, продолжили подъем.

— Примерно в 14 часов начался сильный ветер и пурга, группа оказалась в условиях плохой видимости до 1 метра и температуры ниже -20 °C. На спуске, по решению гидов, группа разделилась. Во время спуска пять человек погибли, по предварительным данным, причиной их гибели стало переохлаждение. Оставшиеся были эвакуированы спасателями, в настоящее время им оказывается медицинская помощь, с ними работают следователи, — рассказали в пресс-службе СКР.

Следователи осматривают тела погибших, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства и причины трагедии.

Среди участников группы было двое жителей Екатеринбурга. 32-летняя Ирина Гальчук, к сожалению, погибла. 37-летний Дмитрий Парахин выжил, он рассказал, что происходило во время восхождения.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2