27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

После гибели екатеринбургской туристки на Эльбрусе возбудили уголовное дело

Ирина Гальчук стала одной из пяти человек, погибших во время бурана

Поделиться

Спасательная операция длилась несколько часов

Спасательная операция длилась несколько часов

Поделиться

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело после гибели пяти туристов на Эльбрусе, в том числе екатеринбурженки Ирины Гальчук. Как сообщает пресс-служба СКР, дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Группа из 23 человек, жителей разных регионов России, начала восхождение на гору Эльбрус 23 сентября. По информации следствия, на первом этапе восхождения четыре человека отказались от дальнейшего подъема и направились вниз. Оставшиеся 19 человек, несмотря на ухудшение погодных условий, продолжили подъем.

— Примерно в 14 часов начался сильный ветер и пурга, группа оказалась в условиях плохой видимости до 1 метра и температуры ниже -20 °C. На спуске, по решению гидов, группа разделилась. Во время спуска пять человек погибли, по предварительным данным, причиной их гибели стало переохлаждение. Оставшиеся были эвакуированы спасателями, в настоящее время им оказывается медицинская помощь, с ними работают следователи, — рассказали в пресс-службе СКР.

Следователи осматривают тела погибших, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства и причины трагедии.

Среди участников группы было двое жителей Екатеринбурга. 32-летняя Ирина Гальчук, к сожалению, погибла. 37-летний Дмитрий Парахин выжил, он рассказал, что происходило во время восхождения.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...