Все новости
Все новости

МЧС наградит участников спасательной экспедиции на Эльбрусе, которые сохранили жизни 14 человек

Отряд эвакуировал людей, несмотря на непогоду, которая угрожала жизни сотрудников ведомства

Спасатели рисковали жизнью, эвакуируя людей со склона

Поделиться

Спасателей, которые эвакуировали отряд альпинистов в непогоду со склона Эльбруса, наградят. Среди попавших в беду путешественников были и уральцы.

— Спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, участвовавших в спасательных работах на горе Эльбрус, представят к государственным и ведомственным наградам. Спасательная операция проходила в сложнейших условиях: порывы ветра достигали 40–70 м/с при температуре воздуха -20 °C и мокром снеге, видимость не превышала 1 метра, — отметили в пресс-службе МЧС России.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: МЧС России

В поиске участвовали 69 специалистов и 16 единиц техники. На склоне погибли пять туристов, в том числе екатеринбурженка Ирина Гальчук.

Из-за смерти людей следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В группе альпинистов почти не было профессионалов. Музыкант из Екатеринбурга Дмитрий Парахин рассказал, что произошло. В поход пошли 19 человек, спасти удалось только 14 из них.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2