17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге «сотрудники» Пенсионного фонда украли у 86-летней женщины больше 2 миллионов

Мошенников уже ищет полиция

Поделиться

Полиция уже ищет мошенников

Полиция уже ищет мошенников

Поделиться

В Екатеринбурге мошенники украли у 86-летней женщины 2,3 миллиона рублей. Аферисты представились сотрудниками Пенсионного фонда.

Пенсионерке позвонила неизвестная женщина, сообщила, что сейчас якобы проводится пенсионная реформа, и нужно произвести перерасчет денежных средств и обменять деньги старого образца на новые. После этого лжесотрудница попросила бабушку продиктовать ее адрес и спросила, сколько у нее есть денег. Пожилая женщина сказала, где живет, и что накопила больше 2 миллионов рублей.

После этого к пенсионерке постучалась неизвестная женщина на вид 30–40 лет. Она тоже представилась представителем Пенсионного фонда и заявила, что ей нужно переписать номера купюр. Потерпевшая пустила незнакомку в квартиру, достала из тайника сумку с накоплениями и положила ее на тумбочку возле входа. Когда бабушка вытащила пять тысяч рублей, «сотрудница» попросила ручку. Пенсионерка отвлеклась, а мошенница схватила сумку с деньгами и сбежала.

Пострадавшая рассказала о происшествии дочери, и они вызвали полицию. Пенсионерка описала приметы воровки. Сотрудники уголовного розыска уже ищут аферистку.

В УМВД по Екатеринбургу напомнили, что не следует открывать дверь незнакомцам, и тем более впускать их в квартиру. В полиции рассказали, что подобные мошенничества участились. Часто аферисты представляются работниками ЖКХ, пенсионной и социальной служб, но не стоит им верить.

Ранее мы рассказали, как екатеринбуржец крал квартиры у мертвецов. Цыганки на снятии порчи в уральской столице заработали миллионы, обманывая пенсионеров. Посмотрите, как штурмовали их «золотой» коттедж.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...