27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Екатеринбургские силовики показали, как штурмовали «золотой» коттедж мошенниц, набитый драгоценностями

Мать и дочь украли миллионы у пенсионеров под видом снятия порчи

Поделиться

Бойцы ОМОНа задержали мошенниц в их «золотом» коттедже

Бойцы ОМОНа задержали мошенниц в их «золотом» коттедже

Поделиться


Полиция Екатеринбурга опубликовала кадры спецоперации, снятые в 2019 году в коттедже на улице Краснокамской на ВИЗе. Тогда бойцами ОМОНа были задержаны мать и дочь Раиза и Людмила Стефановы, подозреваемые в массовых хищениях денег и ценностей у пенсионеров.

На кадрах показаны золотые интерьеры дома мошенниц. В ходе обыска в коттедже кроме крупной суммы денег (около двух миллионов рублей) было обнаружено большое количество ювелирных украшений, сотовых телефонов, сим-карт и даже медали времен Великой Отечественной войны. Также силовики нашли различные рекламные объявления об услугах «целительницы». В гараже у мошенниц стоял новый автомобиль Toyota Camry без госномеров.

В доме было много дорогих украшений

В доме было много дорогих украшений

Поделиться

В гараже стояла престижная иномарка без номеров

В гараже стояла престижная иномарка без номеров

Поделиться

Напомним, от действий Раизы и Людмилы Стефановых пострадали девятнадцать женщин, в основном пожилого возраста. Раиза говорила жертвам, что на них наложена порча, а Людмила притворялась клиенткой гадалки и убеждала доверчивых пенсионерок в том, что экстрасенс сможет провести специальный обряд. Для снятия порчи требовалось отдать деньги или драгоценности.

Ущерб от махинаций составил свыше 8,6 миллиона рублей. Накануне Верх-Исетский районный суд назначил Раизе Стефановой девять лет лишения свободы, Людмиле — шесть лет. Обе мошенницы будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

— Правоохранители еще раз призывают жителей Екатеринбурга быть осторожными и не передавать свои сбережения незнакомым людям. Рекомендуется также провести обстоятельные беседы с пожилыми родственниками, чтобы уберечь их от контактов с мошенниками и совершения необдуманных поступков, — призвали в УМВД по Екатеринбургу.

К сожалению, снятие порчи остается популярной схемой мошенничества. Мы рассказывали, как гадалка Снежана пообещала клиентке за 890 тысяч вернуть мужчину, но пропала с деньгами. В августе в Екатеринбурге две лжегадалки украли два миллиона у пенсионерки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК115
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...