26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Сказали, искать не будут». Екатеринбуржец пожаловался на кражу, а после — на равнодушие полицейских

Результатом отдыха в ночном клубе стала пропажа документов и ключей

Поделиться

Екатеринбуржец рассказал о том, как столкнулся с равнодушием полицейских

Екатеринбуржец рассказал о том, как столкнулся с равнодушием полицейских

Поделиться

Екатеринбуржец пожаловался на кражу и на равнодушие полицейских

В отделе полиции № 7 сказали, что «ничего не будут искать», человеку, у которого пропали ключи и документы. Об этом нам рассказал сам пострадавший, написавший в редакцию прямо из участка.

Прошлой ночью Сергей вместе с сестрой отдыхал в ночном клубе Duty Free. В какой-то момент из сумки пропали документы, бирки от верхней одежды, а также ключи от машины и от квартиры. Сергей предположил, что это кража, и позвонил в полицию. Однако здесь он столкнулся с проблемами.

— Во-первых, на номера отдела полиции любого, совершенно любого участка невозможно дозвониться. Поговорить получилось только со службой спасения — они сказали, что передадут информацию и что нам перезвонят. Мы прождали час. Никто не позвонил, — рассказывает екатеринбуржец.

Сергей утверждает, что все попытки дозвониться до полиции были бесплодными

Сергей утверждает, что все попытки дозвониться до полиции были бесплодными

Поделиться

В итоге пострадавшие сами приехали в ближайший отдел. Это был ОП № 1, однако там пострадавшим объяснили, что это «не их участок». Сотрудники предложили принять заявление, но предупредили, что всё равно перенаправят его в другой участок.

— Мы решили ехать сразу в седьмой отдел. Что странно: сотрудник там начал говорить фразы в стиле «а зачем вы оставляете вещи без присмотра», «зачем вы ходите в ночные заведения», что у них таких обращений по сто раз на дню, а мы такие не одни. Заявление приняли, да. Но полицейские сказали, что искать ничего не будут, так как именно в том месте нет камер наблюдения, — делится Сергей.

Из-за того что бирки от верхней одежды пропали, по городу брат с сестрой ездили без курток. В минусовую температуру это доставило неудобства.

— Однако в клубе сказали, что вещи нам не отдадут — только с полицией, — сообщил горожанин. — Ключ от машины можно восстановить, паспорт тоже.

Мы обратились за комментарием к полицейским. Правоохранители подчеркнули, что проверка по этому делу уже готовится.

— В разбирательстве по данному обращению в полиции никто не отказывает. Заявление гражданина принято. По факту пропажи личных вещей будет проведена проверка, в ходе которой установят обстоятельства происшествия, а также лиц, которые, возможно, причастны к инциденту, — сообщили в городском УМВД.

Недавно городские таксисты сообщили о серийных нападениях. Тем временем на камеру попал мужчина, перерезавший трос чужого велосипеда, а двое других горожан украли из ТЦ сейф с миллионом рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...