4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Каждое утро — новое стекло в сеточку». В Чкаловском районе неизвестный разбивает окна машин

Жители предполагают, что таким образом вандал борется с придомовыми парковками

Поделиться

Нападавшего пока не могут заснять камеры

Нападавшего пока не могут заснять камеры

Поделиться

В Чкаловском районе кто-то регулярно бьет стекла машин. Жители предполагают, что вандал таким образом борется с не устраивающей его парковкой.

Атакам подвергаются автомобили во дворах на Крестинского, 19, 21, 23, 25 и 25а. Всего пострадало как минимум десять машин. Из них четыре — за последние два дня.

— Но это только те, о которых я точно знаю. Одна девушка в чате писала, что на месте в ее дворе каждое утро стоит новая машина с разбитым стеклом, — рассказала нам Оксана, одна из пострадавших.

Нападениям подвергаются самые разные машины

Нападениям подвергаются самые разные машины

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автомобиль Оксаны повредили еще летом. Последние случаи автовандализма произошли вчера и сегодня. При этом того, кто это делает, до сих пор не смогли ни поймать, ни хотя бы заметить. Около дома установлены камеры — но они не помогают жителям. На записях просто не видно, чтобы кто-то подходил к машинам.

— Наше авто стояло во дворе. Мы посмотрели по камерам — у нас стекло целое, целое, а потом раз — и резко в сеточку. Вот и всё, — констатирует Оксана.

В одном из инцидентов на машине обнаружили камень

В одном из инцидентов на машине обнаружили камень

Поделиться

Часть случаев в принципе оказывается вне зоны действия камер.

— Машины, которые побили вчера и сегодня, были припаркованы с другой стороны, на повороте. Камер там нет. Скорее всего, это так намекают, чтобы на этих местах никто не парковался. Но всё равно, нельзя же портить чужое имущество. Можно вызвать эвакуатор или отправить фото в ГИБДД, чтобы владельцу авто пришел штраф. Но не разбивать стекла, — возмущается пострадавшая.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По словам жительницы, кто-то из пострадавших пишет заявления в полицию, кто-то — нет. Тем не менее нападения на автомобили продолжаются.

Прошлой весной на парковке в Екатеринбурге разгромили сразу девять машин. На Уралмаше воры разбили автомобили, чтобы украсть из них ценные вещи, а авто другого горожанина разбили из-за наклейки про «воров и жуликов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку