6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

У родителей мальчика, который шел среди машин на Россельбане, проблемы. Ими занялись силовики

Следователи и полиция начали проверку

Поделиться

Мальчик шел по оживленной трассе по узкой полосе возле отбойников

Мальчик шел по оживленной трассе по узкой полосе возле отбойников

Поделиться

Родителей, из-за которых восьмилетний мальчик оказался на скоростной дороге в Екатеринбурге, могут наказать. Следователи и полиция выясняют, как ребенок попал на проезжую часть Кольцовского тракта. История заинтересовала главу Следственного комитета Александра Бастрыкина.

— В ряде средств массовой информации опубликованы сведения о том, что 2 октября 2021 года на обочине автодороги в Октябрьском районе города Екатеринбурга обнаружен оставшийся без присмотра ребенок, который направлялся к себе домой после ссоры с матерью. Следственный отдел по Октябрьскому району проведет доследственную проверку, — сообщили E1.RU в пресс-службе областного Следственного комитета.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин ждет от местных следователей доклада по этой ситуации.

— Председатель СК России поручил руководителю свердловского управления Михаилу Богинскому представить доклад о ситуации, проверить все озвученные в СМИ доводы и дать правовую оценку действиям родителей мальчика. Ход проведения проверок поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета, — рассказали в пресс-службе центрального Следственного комитета.

О мальчике, который шел по Кольцовскому тракту, прижимаясь к отбойникам, рассказал юрист Андрей Еланцев. Он остановился, чтобы спасти ребенка от опасности. По словам юриста, мальчик поссорился с мамой после занятий. Она объяснила ему, как дойти пешком до дома, и он отправился через полгорода один. Ребенок шел два с половиной часа, пока ему на подмогу не пришел Еланцев.

По словам юриста, мальчика и его брата родители иногда наказывают физически. Эти слова также проверят следователи.

— По данному факту сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 13 проводится проверка. Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего и причины, из-за которых несовершеннолетний оказался в опасной ситуации, — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Недавно в Академическом мужчина угрожал школьнику молотком, полиция проводит проверку. В августе другой взрослый напугал ребенка и отобрал у него велосипед.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ62
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку