Все новости
Все новости

Дама, которая на «Тойоте» заехала в подъезд на улице Учителей, была сильно пьяна

В ГИБДД раскрыли подробности случившегося

Женщина въехала в подъезд десятиэтажки в Пионерском

Поделиться

В ГИБДД раскрыли подробности аварии, которая случилась на улице Учителей в Екатеринбурге. Женщина-водитель, которая протаранила подъезд десятиэтажки, оказалась сильно пьяна.

— Женщина 1986 года рождения прошла проверку на состояние опьянения. В литре выдыхаемого ею воздуха было зафиксировано 1,3 мл алкоголя, — сообщили в ГИБДД.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

Автоинспекторы выяснили, что у женщины никогда не было водительского удостоверения. Машину она взяла у своего знакомого. Теперь ей грозит арест или крупный штраф.

— Составлен протокол по статье «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ). Сейчас женщина находится в отделении полиции № 3, вскоре ее доставят в суд, который вынесет решение. По данной статье обвиняемой грозит арест на срок от десяти до пятнадцати суток или штраф — 30 тысяч рублей, — сообщили в ГИБДД Екатеринбурга.

Во время аварии женщина не пострадала, чего не сказать об автомобиле: «Тойоте» нужен серьезный ремонт.

В автоинспекции напоминают, что за руль можно садиться только трезвым и при наличии водительских прав.

— Запрещено также передавать автомобиль лицам в состоянии опьянения или не имеющим водительского удостоверения. Если такой факт будет доказан, хозяину автомобиля грозит наказание по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ: лишение прав на срок от полутора до двух лет со штрафом 30 тысяч рублей, — отметили в ГИБДД.

Ранее мы рассказывали, что Hyundai влетел в жилой дом на Уралмаше на скорости 150 километров в час. А в августе 2021 года похожую аварию спровоцировал водитель Lada на улице 8 Марта.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2