30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

10-летний байкер разбился с младшим братом. Подробности смертельной аварии на Челябинском тракте

Родители подарили сыновьям питбайк, и те решили прокатиться на нем по Екатеринбургу

Поделиться

Трагедия произошла днем в воскресенье

Трагедия произошла днем в воскресенье

Поделиться

Стали известны подробности ДТП на выезде из Екатеринбурга в направлении Челябинска. Оказалось, аварию устроил десятилетний мальчик, который был за рулем питбайка (разновидность мини-мотоцикла. — Прим. ред.). Он катался вместе с младшим братом по городу. Восьмилетний пассажир байка погиб.


— Водитель питбайка Kayo, 10-летний мальчик, пересекая улицу Димитрова слева направо, с прилегающей территории, не уступил дорогу автомобилю Peugeot 4007, водитель которого двигался по улице Димитрова со стороны улицы Грибоедова в сторону Челябинского тракта, — сообщили в ГИБДД.

Восьмилетний пассажир питбайка получил травмы, несовместимые с жизнью, и погиб на месте. Его старшего брата на скорой увезли в 9-ю детскую больницу Екатеринбурга. У десятилетнего байкера перелом основания черепа.

— Установлено, что несовершеннолетние катались по городу на питбайке вместе с друзьями, которые передвигались на скутере. Возвращаясь домой, при пересечении улицы Димитрова они решили проехать в неположенном месте, — добавили в ГИБДД. — По словам водителя Peugeot, он двигался по улице Димитрова со стороны улицы Грибоедова в сторону Челябинского тракта со скоростью около 60 км/ч. Неожиданно на проезжую часть выехали подростки на скутере, он применил экстренное торможение, избежав столкновения с ними.

В ГИБДД добавили, что питбайк братьям около двух месяцев назад подарили родители. Но взрослые разрешили кататься на нем только рядом с домом, по частному сектору. ДТП произошло в пяти километрах от дома братьев.


Начато следствие. На месте ДТП работали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативной группы.

Байк братьям подарили два месяца назад

Байк братьям подарили два месяца назад

Поделиться

Водитель Peugeot избежал ДТП со скутером и столкнулся с питбайком

Водитель Peugeot избежал ДТП со скутером и столкнулся с питбайком

Поделиться

Госавтоинспекция призывает водителей во время движения быть внимательными и не отвлекаться от управления, при перевозке детей пересмотреть манеру вождения, двигаться с особой предусмотрительностью на пониженной скорости, выдерживать безопасную дистанцию до двигающихся впереди автомобилей и боковой интервал, не допускать нарушений ПДД РФ.

Родителям следует контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах. Прежде чем покупать своим детям такие «игрушки», задумайтесь над тем, что впоследствии это может привести к ДТП. Также ограничить доступ к транспортным средствам, к ключам от транспортных средств, чтобы исключить участие таких юных водителей в дорожном движении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ172

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку