8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Определены шесть очагов пожара: в МЧС отчитались о тушении торфяников возле Солнечного

Местных жителей просят меньше проводить время на улице и не открывать окна

Поделиться

На участках, где не могут пройти бульдозеры, планируют задействовать болотоход

На участках, где не могут пройти бульдозеры, планируют задействовать болотоход

Поделиться

Сегодня прошло очередное заседание оперштаба по ликвидации ЧС возле Солнечного, где продолжают гореть торфяники. На заседании начальник ГУ МЧС по Свердловской области Виктор Теряев положительно оценил предпринятые накануне действия.

Напомним, 16 октября, чтобы ускорить подачу воды к месту тушения, благодаря установке дамбы вблизи ЕКАД был создан искусственный водоем на 90 кубических метров воды. Вода перекачивается по 150-метровой магистральной линии и подается на тлеющие участки. На место тушения пригнали необходимую технику: бульдозеры, гусеничные экскаваторы, а также мотопомпы.

Поделиться

— На сегодня определены шесть основных очагов пожара, которые с помощью бульдозерной техники поделены на секторы. В результате образованы ландшафтные «чаши», которые заливаются водой до очагов тления, — рассказали в МЧС. — По договоренности с инженерными войсками в ближайшее время ими будет предоставлена дополнительная большая гусеничная техника — бульдозеры-путепрокладчики.

Поделиться

Также на участках, где не могут пройти бульдозеры, планируют задействовать болотоход.

Заседания оперштабов проходят регулярно, на них собираются представители МЧС, городской и областной администрации, сервисной компании района Солнечного, владельцев земли.

Поделиться

Представители владельца земельного участка стараются помогать в решении ситуации с ликвидацией пожара, берут на себя вопрос подвоза топлива для техники, взяли на себя оплату питания спасателей. Управляющая компания Солнечного оказывает содействие спасателям с первых дней ЧС и принимает собственные меры пожарной безопасности, в том числе регулярные объезды окрестностей района.

В МЧС говорят, что на сегодня режим ЧС не подразумевает каких-либо жестких мер. Рекомендации для жителей Солнечного, а также Широкой Речки и Академического — поменьше проводить время на улице и не открывать окна для проветривания квартир.

Поделиться

Поделиться

О тушении пожара мы рассказываем в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку