1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Вспомнил, чему учил отец»: свердловчанин с женой и ребенком заблудились в лесу, но сумели выжить

Ночь семье пришлось провести под открытым небом

Поделиться

Семья провела ночь под открытым небом

Семья провела ночь под открытым небом

Поделиться

Свердловчанин с женой и ребенком заблудились в лесу, но смогли самостоятельно найти дорогу домой по звездам. Об этом E1.RU рассказали в ГУФСИН по Свердловской области.

— Начальник отряда ИК-3 города Краснотурьинска Алексей С. в воскресенье отправился с женой и восьмилетним ребенком в лес за кедровыми шишками на машине. Набрав шишек, семья решила сделать еще одну ходку. Они оставили телефоны в машине и вернулись в лес. Думали, что вернутся быстро, но резко стемнело, и они заблудились, потеряли навигатор, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Глава семьи понял, что в темноте дорогу им не найти и придется переночевать в лесу. Алексей сделал подстилку из пихты, зажег костер из сушняка. Так под открытым небом семья провела ночь. Утром 18 октября мужчина смог сориентироваться на местности по Полярной звезде, этому учил его отец. Также ему помог армейский опыт — Алексей служил артиллеристом. Оказалось, они находились недалеко от дороги. В итоге история закончилась благополучно — никто не пострадал.

— Состояние всей семьи нормальное. Психологи ИК-3 встретятся с этим сотрудником для оказания психологической помощи, если в этом будет необходимость, — рассказали в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку