22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Екатеринбуржцу, который угнал машину и угодил в яму на скорости 100 км/ч, вынесли суровый приговор

Во время ДТП автомобиль загорелся, но мужчина выбрался из него и сбежал

Поделиться

Мужчина свою вину признал, но его всё равно приговорили к колонии строгого режима

Мужчина свою вину признал, но его всё равно приговорили к колонии строгого режима

Поделиться

В Екатеринбурге Кировский районный суд приговорил Виталия Милюхина к двум с половиной годам колонии строгого режима. В августе мужчина в пьяном виде угнал автомобиль, покатал на нем свою знакомую, попал в аварию и сбежал. Уральца признали виновным по статье «Угон автомобиля».

Во время суда выяснилось, что 21 августа в 01:30 ночи Милюхин в пьяном виде увидел припаркованный Daewoo Matiz во дворе дома № 7/5 на улице Советской. Несмотря на отсутствие прав, Милюхин умел водить, в этот момент у него возникло желание прокатиться по городу.

— Разбив окно, он проник в салон, где, соединив провода зажигания, привел автомобиль в рабочее состояние и поехал по улице Советской, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. — По дороге он встретил свою знакомую, которая присоединилась к нему. Во время поездки Милюхин со знакомой употребляли спирт.

Во время поездки мужчина не справился с управлением и на скорости 100 км/ч влетел в строительную яму. В этот момент автомобиль загорелся, а парочка выбралась из авто, разбив стекла, и скрылась с места преступления.

В суде Милюхин полностью признал вину и попросил прощения у владелицы авто. При этом уралец никак не попытался возместить ущерб. В итоге Кировский районный суд назначил Милюхину по ст. 166 УК РФ наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 6 дней с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако приговор не вступил в законную силу.

В октябре свердловские полицейские за четыре дня нашли восемь пропавших машин и поймали екатеринбуржца, который угонял дорогие иномарки. А до этого в Екатеринбурге на парковке торгового центра с поличным взяли угонщиков каршеринговых машин. Также почитайте, как оперативники задержали автоугонщика, который дважды сбегал от полиции.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter