Все новости
Все новости

Маме ребенка, которого прохожий поднял над головой и бросил об землю, отказали в возбуждении уголовного дела

Прохожий, решивший разнять шуточную драку в Академическом, оказался военным

В мае в Академическом мужчина поднял над головой 8-летнего ребенка и бросил его об землю

Поделиться

Екатеринбурженке Анне, маме мальчика, которого прохожий поднял над головой и бросил об землю, снова отказали в возбуждении уголовного дела. На этот раз такое решение приняли в военно-следственном управлении. По словам Анны, туда материалы передали из-за того, что прохожий, по вине которого ребенок получил перелом руки, оказался военным.

Напомним, инцидент произошел еще 29 мая, но мама пострадавшего мальчика Анна рассказала о случившемся E1.RU только спустя месяц, пожаловавшись на бездействие полиции. Всё произошло в Академическом. Мужчина поднял над головой 8-летнего ребенка и бросил его об землю. Таким образом он решил проучить мальчика и разнять драку. Ребята просто играли, но мужчина решил вмешаться. У мальчика после этого почернели пальцы, оказалось, что это был перелом.

— Этот военный мне сразу сказал, чтобы я забирала заявление, так как его уволят, он потеряет ипотеку, карьеру. Похоже, что они подчищают следы, — говорит Анна. — В военно-следственном управлении тоже отказали в возбуждении уголовного дела. Это решение было принято еще 6 сентября, но до меня эта информация дошла только сейчас, хотя следователь клянется, что отправлял мне решение. Но на почте никаких заказных писем на мое имя не было, — рассказала Анна.

Теперь Анна пытается получить этот отказ, чтобы обжаловать его. Женщина рассказала, что отказывают в возбуждении уголовного дела ей уже не в первый раз.

— В Следственном комитете я увидела у следователя на столе отказной материал, была очень удивлена, оказывается, он был принят еще 9 июня, спустя 10 дней после того, как мы в первый раз подошли в отдел полиции, — говорит Анна. — А мы бегали по ПДН, инспекторам, пытались выяснить, куда нам направить справку о переломе, а они, оказывается, уже всё закрыли и успокоились. 9 июля мы уже беседовали со следователем в Следственном комитете. А в начале августа он сказал, что отправил материалы в военно-следственные органы, потому что тот мужчина, который бросил моего сына об землю, — человек не гражданский. В конце сентября нас действительно следователь пригласил, с ребенком общаться не стал, потому что не было детского психолога, и на этом всё кончилось. Друга моего сына, с которым была шуточная драка, опросили впервые только в сентябре. Мне следователь сказал ждать звонка, должен был вызвать и опросить моего сына, но мне никто так и не позвонил.

Ранее екатеринбургские юристы рассказали, что мужчину могут привлечь к уголовной и гражданской ответственности одновременно. Юлия Федотова сказала, что его должны судить за причинение средней тяжести вреда здоровью. За это грозит до трех лет лишения свободы. При этом не имеет значения, какие цели преследовал мужчина: он покалечил ребенка. Еще один юрист Роман Брюхов отметил, что родители могут обратиться в суд с гражданским иском, потребовать денежную компенсацию.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ340
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2