E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-з.

737мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия «МЧС тут ничего не может сделать». Пожарный объяснил жителям уральского села, как бороться со взрывами

«МЧС тут ничего не может сделать». Пожарный объяснил жителям уральского села, как бороться со взрывами

Сотрудник МЧС рассказал, что регулярные взрывы надоели не только местным, но и спасателям

Взрыв напугал десятки людей

Накануне, 20 ноября, жители Белоярского района сообщили о ЧП в селе Черноусово. Людей испугали громкие звуки взрывов. На условиях анонимности сотрудник МЧС объяснил, что с ними делать.

Как ранее рассказали в МВД, причина взрывов — карьер, на котором добывают известь. Ничего чрезвычайного в ситуации не было.

— Такие хлопки там не являются редкостью, но сегодня он был немного сильнее, чем обычно, — успокоил местных жителей начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Однако вскоре после выхода новости с редакцией связался сотрудник МЧС. Мужчина сам живет неподалеку от карьера, а потому лично слышит взрывы. По его словам, предприятие по добыче извести работает с 2013 года и за прошедшие годы оно успело надоесть многим местным.

— Этим карьером владеют частные лица, администрация не может просто так на них повлиять. А сегодня, например, произошел взрыв, но до них не дозвониться — по выходным никто не берет трубку. Жители звонят нам, но мы, МЧС, на это не реагируем. Ну выедем мы туда, ну разберемся — а толку? Толку не будет. У нас как принято: когда где-то произошло происшествие, что-то горит, что-то взорвалось — тогда да, мы реагируем. А насчет звуков жителям нужно обращаться не к нам. Для того чтобы прикрыть эту контору, людям нужно писать жалобы в полицию или прокуратуру. К слову, в прокуратуру будет быстрее. Пусть с карьером разбираются, делают замеры громкости в децибелах. Говорю, как есть: мы в МЧС ничего не можем здесь сделать, — признался пожарный.

Напомним, звуки взрыва испугали местных около 12 часов дня. В июле такой же плановый взрыв прогремел на севере Свердловской области. Там из-за него выбило стекла в квартирах, а где-то с потолка отвалилась штукатурка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления