22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Что грозит дебоширам, которые разнесли троллейбус в Екатеринбурге? Объясняет юрист

Во время потасовки один из парней достал топор и бил им стёкла и двери

Поделиться

После того как парень разнес троллейбус, он скрылся с места происшествия

После того как парень разнес троллейбус, он скрылся с места происшествия

Поделиться

В минувшую пятницу, 19 ноября, в Екатеринбурге пассажиры троллейбуса № 11 стали свидетелями, как парень устроил драку с контролером, а затем достал топор и разнес общественный транспорт. Он разбил стёкла и двери, а после сбежал, не дождавшись полиции. При этом парень был не один, а со своим приятелем.

Мы поинтересовались у юриста из Екатеринбурга Юлии Федотовой, что грозит дебоширам за такую пятничную поездку в троллейбусе.

— Судя по всему, парни ехали вместе, а значит, могут пойти под суд, как соисполнители по трем статьям, — рассказала E1.RU Юлия Федотова. — В первую очередь, это «Хулиганство» — статья 213 УК РФ. Ребятам грозит часть 2, потому что во время инцидента применялся топор. К этой же части относится то, что они были вдвоем. Во-вторых, их могут привлечь к ответственности по части 2 статьи 167 УК РФ — уничтожение имущества из хулиганских побуждений. Здесь максимальное наказание до 5 лет колонии.

Плюсом необходимо выяснить, какой вред здоровью причинили контролеру.

— Если рассматриваем самый плохой сценарий, парням грозит часть 2 статья 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, максимальное наказание по которой 12 лет лишения свободы. Совокупно парни могут попасть за решетку лет на 20, — заключила наша собеседница.

В таком состоянии оказался троллейбус после конфликта

В таком состоянии оказался троллейбус после конфликта

Поделиться

Инцидент с троллейбусом произошел 19 ноября около 20:00. В распоряжении редакции оказались записи с моментом потасовки. На кадрах видно, как между контролером и пассажиром произошел конфликт.

В какой-то момент один из нападавших достает топор, которым разбивает стекло троллейбуса и вылезает в окно.

Парень в шапке после конфликта в троллейбусе покинул место происшествия

Парень в шапке после конфликта в троллейбусе покинул место происшествия

Поделиться

Конфликты в общественном транспорте не редкость. Так, в начале октября в трамвае Екатеринбурга конфликт с кондуктором едва не перерос в потасовку. Немало конфликтов в автобусах происходило из-за отказа надевать маску — так, один мужчина начал настоящий дебош, в другом автобусе пассажиры устроили драку из-за кражи, а особенно обиженный горожанин даже распылил в салоне газ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter