28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На Урале отправили в колонию бизнесмена, который насмерть сбил девочку, напившись самогона

Денис Шубин уверял, что выпил алкоголь после ДТП, но суд ему не поверил

Поделиться

Денис Шубин в суде на вынесении приговора

Денис Шубин в суде на вынесении приговора

Поделиться

В Карпинском городском суде сегодня вынесли приговор 43-летнему предпринимателю Денису Шубину, который 12 сентября 2020 года в городе Волчанске сбил насмерть пятнадцатилетнюю Аню Андрианову. После ДТП Шубин скрылся с места происшествия на своем Volkswagen Touareg, но через полчаса был задержан полицейскими в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Поделиться

— Владелец «Фольксвагена», скрывшийся с места ДТП, был установлен и задержан сотрудниками полиции по месту своего жительства. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, вероятно, чувствуя себя в Волчанске этаким «королем дорог» на своем детище немецкого автопрома. Пренебрежение нормами ПДД, неуважительное и порой противоправное отношение к другим участникам дорожного движения привело этого горе-автомобилиста к закономерному итогу, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следствие возбудило против Шубина уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Шубина отправили за решетку на время следствия.

Прокуратура просила назначить Шубину девять лет колонии, родители погибшей девочки — двенадцать лет и лишение водительских прав.

— По окончании прений Шубин так и не признал свою вину, — рассказали родственники Ани. — Он сказал, что состав преступления отсутствует, потому что девочки шли по проезжей части. Но в тот день на том месте шла реконструкция тротуара, его там физически не было! Также Шубин говорил, что в месте ДТП отсутствовало освещение и он не видел пешеходов. Утверждал, что в момент совершения аварии был трезв, а пол-литра самогона выпил после. Однако изначально он написал явку с повинной, где указал, что сбил пешехода, будучи в пьяном виде.

Родственники погибшей Ани требовали для водителя Volkswagen самого сурового приговора

Родственники погибшей Ани требовали для водителя Volkswagen самого сурового приговора

Поделиться

В итоге суд назначил Шубину семь лет и шесть месяцев колонии общего режима.

— Кроме того, подсудимый лишен права управления транспортными средствами на срок три года. Также суд постановил взыскать с него 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родителей погибшей девочки, — уточнили в СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, Анна Андрианова, перед тем как Шубин сбил ее на своем Volkswagen Touareg, вместе с подругами проходила по неблагоустроенному участку дороги в районе пересечения улицы Максима Горького и переулка Школьного. Родственники мужчины после трагедии развернули активную деятельность в соцсетях. Они свалили вину за произошедшее на погибшую девочку и ее друзей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку