24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Он давно мог уйти на пенсию, но не хотел». На Урале скоропостижно скончался начальник отдела полиции

Полковник Валерий Стребков проработал в органах 37 лет

Поделиться

Полковник Валерий Стребков давно мог уйти на пенсию, но продолжал служить

Полковник Валерий Стребков давно мог уйти на пенсию, но продолжал служить

Поделиться

Минувшей ночью в Свердловской области скоропостижно скончался начальник отдела полиции Краснотурьинска полковник Валерий Стребков. Ему было 62 года, 37 из них он отдал службе в органах внутренних дел. Об этом E1.RU рассказал один из сотрудников полиции.

— Ему стало плохо сегодня ночью, приехала скорая, но спасти не удалось. Он не болел коронавирусом, — рассказал наш собеседник. — Все его очень уважали, любили. Валерий Иванович был как отец. Самый человечный руководитель. Все просто в шоке: сотрудники, ветераны. Он давно мог уйти на пенсию за выслугу лет, но не хотел: любил свою работу. Подавал всем пример.

Как рассказали в пресс-службе территориального ОВД, Валерий Стребков работал на Богословском алюминиевом заводе в электролизном цехе электролизником, откуда в 1984 году по «Комсомольской путевке» направлен на службу в органы внутренних дел г. Краснотурьинска.

— Повышенное чувство справедливости, умение довести любое дело до логического конца, прийти на помощь в нужную минуту, оказать моральную и материальную поддержку — вот основные отличительные черты его характера. В нем не было страха, когда оперативники шли на задержание. Работал, не считаясь с личным временем, — так характеризуют его коллеги.

Валерий Стребков начал службу в органах еще при СССР

Валерий Стребков начал службу в органах еще при СССР

Поделиться

Пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых назвал Валерия Стребкова легендой свердловского гарнизона полиции. Он уточнил, что полковник прошел все ступени становления руководителем. Работал оперуполномоченным, следователем, оперативным дежурным дежурной части. В 1991 году окончил екатеринбургскую Высшую школу МВД РФ. С 1 апреля 1998 года возглавлял ОВД Карпинска, а после реформы, когда произошло слияние отделов полиции Карпинска, Волчанска и Краснотурьинска, был назначен начальником Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский».

— С апреля по сентябрь 2004 года Валерий Стребков нес в составе сводного отряда боевую вахту на территории Северо-Кавказского региона, является ветераном боевых действий и почетным сотрудником МВД. Под его началом райотдел долгое время по показателям оперативно-служебной деятельности занимал лидирующие позиции, неоднократно отмечался главком как один из лучших в гарнизоне, — отметил полковник Горелых.

По его данным, Валерий Стребков награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За безупречную службу», «За доблесть в службе», именным оружием — пистолетом Макарова.

— Его ценило и уважало не только молодое поколение стражей правопорядка, но и ветераны, которых он, несмотря на постоянную загруженность, никогда не оставлял без внимания, искренне и с душой помогал им как мог, в том числе при создании собственного музея отдела полиции, — отметил Валерий Горелых

Руководство ГУ МВД России по Свердловской области, а также всех территориальных ОВД, личный состав гарнизона, Совет ветеранов и Общественный совет выражают искренние соболезнования родным и близким Валерия Ивановича Стребкова.

За последние несколько месяцев из жизни ушли несколько легендарных силовиков. В Екатеринбурге умер бывший начальник Кировского РОВД Сергей Грибоедов. Также мы рассказывали о смерти бывшего начальника криминальной милиции города 74-летнего полковника Валерия Адама, последнего полковника милиции СССР. Прочитайте также про покойного инспектора ДПС, пользовавшегося невероятным уважением среди коллег и жителей города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ55

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter