Все новости
Все новости

Душил, наступив ногой на шею: в Екатеринбурге осудили мужчину, который едва не убил знакомую и поджег ее квартиру

Его отправили в колонию строгого режима

После того как женщина потеряла сознание, мужчина решил, что она умерла

Поделиться

В Екатеринбурге осудили Александра Ульченка, который едва не убил свою знакомую и поджег ее квартиру. Но женщина оказалась сильнее и смогла спастись. Орджоникидзевский районный суд приговорил преступника к восьми годам колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 28 февраля Ульченок находился в пьяном виде у своей знакомой на улице Шефской. Он повздорил с ней и избил ее, а после начал душить, наступив ногой на шею.

— Убедившись в том, что потерпевшая скончалась, с целью сокрытия следов преступления осужденный опрокинул включенную электрическую плиту на пол, в результате чего произошло возгорание линолеума, закрыл входную дверь и ушел, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Однако спустя какое-то время от звука ударов в дверь пожарных женщина пришла в сознание. Она смогла сама покинуть квартиру, после чего ей оказали медицинскую помощь.

Во время суда Ульченок свою вину признал частично. В итоге его признали виновным в преступлении по ст. 30 и ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и назначили ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Прочитайте также историю о том, как в многоэтажке в Светлом вспыхнул пожар. Его устроил сам хозяин квартиры. А прошлым вечером мужчина пришел в аптеку с молотком, чтобы ограбить ее. Ему это сделать удалось, но он не ожидал, что его так быстро найдут полицейские.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2