Все новости
Все новости

«Я тебе двину — и ты потухнешь»: уралец едва не лишился зрения из-за просьбы прекратить шумную вечеринку

Пострадавший хочет привлечь агрессивных соседей по уголовной статье

ds

Конфликт произошел из-за того, что в квартире поздно вечером была шумная вечеринка

Поделиться

Житель Верхней Пышмы Евгений добивается возбуждения уголовного дела против буйных соседей. Конфликт произошел 14 ноября 2021 года на улице Красноармейской. Поздно вечером мужчина вместе с беременной женой и дочкой решил прогуляться на свежем воздухе. Семье не спалось, поскольку снизу, из квартиры на 14-м этаже, доносилась громкая музыка.

Спускаясь, Евгений попутно решил зайти к шумным соседям и попросить их убавить звук, однако нормального диалога не получилось. По его словам, участники вечеринки были пьяны и вели себя неадекватно.

— Я с ними поздоровался, попросил сделать музыку потише, а в ответ от хозяина квартиры последовала нецензурная брань, — рассказал мужчина. — Тут же последовал удар головой мне в переносицу. Затем этот мужик повалил меня на пол в подъезде и стал бить. Я вырвался, оттеснил семью, и мы уехали вниз, но эти гопники вылетели следом за нами. Хозяин квартиры был вместе с другом в гавайских трусах. С мужчинами была еще и жена одного из них.

Евгений записал часть конфликта на видео. Двое мужчин поочередно угрожали ему расправой, обвиняли в том, что он «ворвался в квартиру».

— Ты знаешь, кто я? — сказал один из них. — Я КМС по боксу. Я тебя сейчас с одного удара вырублю, и ты потухнешь.

По словам Евгения, он с женой и дочкой постарался поскорее уйти со двора, поскольку всерьез воспринимал угрозы. После этого агрессивные участники вечеринки устроили драку уже с местными охранниками.

— Потасовка была минут 40, не меньше. Эти гопники еще и караулили нас возле подъезда, — отметил мужчина.

Попасть домой семье удалось только поздно ночью. Затем приехала полиция, и участников конфликта отвезли в отдел, где они написали объяснительные. Но на этом дело не закончилось. По словам Евгения, после полученного удара в лицо у него ухудшилось зрение. Пришлось обращаться за помощью в «Микрохирургию глаза».

Пострадавший уверяет, что после удара у него ухудшилось зрение

Пострадавший уверяет, что после удара у него ухудшилось зрение

Поделиться

— Удар был приличный. Проблема в том, что год назад мне делали операцию, устанавливали искусственный хрусталик. В микрохирургии мне подтвердили, что есть кровоизлияние, повреждение сосудов. Мне даже пришлось менять одну из линз, покупать мощнее. Вот такие последствия, — отметил пострадавший.

Полицейские завели административное дело

Целый месяц после драки из полиции не поступало никаких вестей. Наконец силовики сообщили Евгению, что решили привлечь одного из агрессивных мужчин к административной статье.

Евгений написал заявление в полицию с требованием привлечь агрессивных соседей по уголовной статье

Евгений написал заявление в полицию с требованием привлечь агрессивных соседей по уголовной статье

Поделиться

— Гражданин, причинивший потерпевшему травму, сотрудниками полиции Верхней Пышмы был оперативно установлен. Это местный житель. В отношении него заведено административное делопроизводство по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои». В соответствии с данной статьей, подозреваемому в случае признания его вины судом может грозить наказание в виде ареста до 15 суток или обязательных работ, — сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Разумеется, Евгения такая позиция полицейских не устроила. Он уверен, что шумные хулиганы заслуживают более жесткого наказания — по уголовной статье.

— Соседи, ставшие свидетелями произошедшего, тоже записывали всё на видео, — рассказал мужчина. — Был момент, когда эти люди бросались на охрану. То есть им было всё равно, с кем драться, они искали конфликта, и после этого нам говорят: «Это административка»! Ощущение, что историю просто хотят тихо замять.

В ближайшее время административное дело против буйного участника вечеринки уйдет в суд.

— В данной ситуации мы не можем согласиться с квалификацией. Насилие в данном случае осуществлялось из хулиганских побуждений, — отметил юрист Алексей Трапезников. — Потерпевший не давал никаких подводов для причинения ему побоев. Чаще всего судами за 6.1.1 КоАП назначается штраф, который предусмотрен данной нормой. Поэтому злоумышленники остаются безнаказанными, что порождает совершение подобных проступков в последующем, часто более серьезных.

О похожей истории мы рассказывали в 2020 году, когда житель многоэтажки устроил драку с охраной из-за того, что вода в кране показалась ему слишком горячей. А в Свердловском областном суде рассматривали уголовное дело екатеринбуржца Якова Сафиуллина, который выстрелил соседу в голову из-за конфликта детей во дворе.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ188
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2