В поселке на Урале «десятка» наехала на четырехлетнюю девочку. У ребенка перелом бедра

Малышка стояла рядом с папой, но вдруг резко выбежала на дорогу

Ребенка сбили рядом с домом

Ребенка сбили рядом с домом

Поделиться

В воскресенье, 16 января, в поселке Гари Свердловской области водитель «десятки» сбил четырехлетнюю девочку. Авария произошла на улице Колхозной, 28, около 14:00. Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, за рулем «десятки» был 60-летний водитель. Он наехал на ребенка, который выбежал на дорогу из-за стоящего автомобиля.

У девочки диагностировали перелом левой бедренной кости.

— Водитель, имеющий стаж вождения 34 года, пояснил, что он двигался по улице Колхозной со скоростью около 30 километров в час, резко из-за стоящей «семерки» на дорогу выбежала девочка, наезда избежать не удалось, — говорят в ГИБДД. — Также установлено, что водитель к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался, сотрудники ГИБДД провели освидетельствование мужчины на состояние алкогольного опьянения, он был трезв.

Поделиться

Девочку сбили рядом с домом, где она живет. Малышка стояла на улице вместе с отцом и соседкой, которая живет напротив. Отец отвлекся на несколько секунд, в это время девочка побежала домой по диагонали, выбежав из-за автомобиля, который отец припарковал на противоположной стороне от дома.

В ГИБДД отметили, что у ребенка на одежде были световозвращающие элементы.

— В отношении родителей решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию, — говорят в ГИБДД. — Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям контролировать действия детей вблизи проезжей части, каждый раз напоминать детям о необходимости перед выходом на проезжую часть остановиться, оценить дорожную обстановку. Важно, чтобы ребенок усвоил, что переходить дорогу следует, только когда все автомобили остановились, а водители видят пешехода и пропускают.

В это же воскресенье на 17-м километре дороги Белоярский — Асбест произошло ДТП, в котором пострадал 16-летний подросток.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2