E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

зап.

724мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия «Готовились к выписке домой». В уральском роддоме молодая мама выпала из окна пятого этажа

«Готовились к выписке домой». В уральском роддоме молодая мама выпала из окна пятого этажа

Женщину на вертолете санавиации экстренно доставили в Екатеринбург

Женщину доставили в Екатеринбург медики санавиации

В роддоме Первоуральска женщина выпала из окна пятого этажа. Она недавно родила здорового малыша, уже вовсю готовилась к выписке. А теперь в тяжелом состоянии находится в больнице Екатеринбурга, куда ее доставили на вертолете санавиации.

— Ребенок родился здоровым, доношенным. Оба готовились к выписке домой, — сообщил источник Е1.RU в медицинских кругах.

В какой-то момент женщина поговорила с мужем по телефону и вышла в коридор. Ребенок начал капризничать: мамы не было рядом около получаса.

Первой тревогу забила соседка по палате. Женщину стали искать по всей больнице и нашли под окнами здания.

Со множественными переломами ее сразу доставили в операционную. Ее осмотрели хирурги, нейрохирурги, травматологи и реаниматологи. Врачам удалось стабилизировать женщину и доставить на вертолете санавиации в Екатеринбург.

В пресс-службе свердловского Минздрава не стали комментировать происшествие и предложили обратиться за комментарием в Следственный комитет, что мы и сделали. На момент публикации в ведомстве информацию не предоставили.

Летом 2021-го в роддоме Первоуральска умерла 35-летняя мать пятерых детей. Следователи возбудили уголовное дело. По мнению родственников, на протяжении нескольких часов после родов к Ирине ни разу не подошел врач (эту информацию подтверждают и те, кто видел женщину в тот день). Они считают, что, если бы кто-то контролировал ее состояние, трагедии можно было бы избежать.

Ранее мы подробно разговаривали об этой истории с родными Ирины Завертяевой. В самой больнице нам говорили, что сделали всё возможное, чтобы ее спасти.

Подробно о том, почему матери убивают младенцев и как спасти женщину от послеродовой депрессии, в интервью Е1.RU рассказывала директор НИИ ОММ Галина Мальгина. Прочтите также колонку многодетного папы о том, как не развестись из-за послеродовой депрессии жены. Мы разбирали проблему послеродовой депрессии и с психологом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления