Все новости
Все новости

«Многие плакали, волновались»: ученица из Ревды рассказала, как детей эвакуировали из горящей школы

Воспитанников некоторое время держали в здании перед тем, как вывести на улицу

ds

Из-за пожара из здания эвакуированы 663 учащихся и преподавательский состав

Поделиться

Учеников школы № 28, в которой сегодня, 17 февраля, произошел пожар, эвакуировали не сразу. Об этом E1.EU рассказала одна из школьниц. По ее словам, сначала воспитанников вывели в дальнее крыло, а уже после на улицу.

— Пожар произошел в кабинете № 9, а мы находились рядом, в 11-м, — описала обстоятельства Василиса. — Нас вывели сначала в боковое крыло. Мы там стояли достаточно долго, минут 15–20. Учителя нас то вверх, то вниз водили, мы не понимали уже, куда деваться. Когда дым добрался до нас, всех попросили спуститься на первый этаж и уже тогда вывели на улицу. Многие на этой лестнице падали, толкались. Не было организованности. Многие плакали, волновались, наверное, из-за того, что все вместе стояли, переживали. А потом еще и дымом начало сильно пахнуть, у всех зрачки были расширены.

Василиса добавила, что детей после эвакуации начали развозить: кого-то отправили в центр дополнительного образования, кого-то в соседний садик. Она добавила, что ее знакомой уже сообщили, что ее перевели на удаленное обучение, но самой Василисе ничего не сказали о том, будут ли продолжены занятия в этой школе в ближайшее время. Василиса предположила, что пожар мог случиться из-за короткого замыкания.

Свердловской прокуратуре рассказывали, что возгорание случилось в кабинете русского языка и литературы. Из здания эвакуировали 663 человека.

Инцидент также прокомментировали в региональном МЧС.

— На площади 10 квадратных метров горела мебель в кабинете на втором этаже школы № 28, — сообщали в пресс-службе спасательного ведомства. — Проводилась эвакуация учеников и персонала. Информации о пострадавших не поступало.

В управлении образования по Свердловской области также прокомментировали ситуацию.

— Как только сработала противопожарная сигнализация, в соответствии с правилами поведения при ЧС дети были оперативно эвакуированы педагогами и работниками школы в соседние здания, — сообщили в управлении. — Классные руководители тут же оповестили родителей. До 22 февраля школа переведена на дистант. Решается вопрос, где будет организован образовательный процесс на время восстановительных работ.

Сообщение о пожаре спасателям поступило около 12:00

Сообщение о пожаре спасателям поступило около 12:00

Поделиться

Поделиться

Следы пожара видны на фасаде здания

Следы пожара видны на фасаде здания

Поделиться

Ранее стало известно, что в Камышлове загорелась станция скорой помощи. Местных это не удивило, ведь зданию, где она располагалась, уже больше века. К счастью, там тоже обошлось без пострадавших: дежуривший диспетчер успел эвакуироваться до приезда пожарных.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2