E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 59%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Происшествия Южане держат в страхе Сортировку подробности «Проблема в воспитании»: вице-губернатор обсудил с диаспорами избиение женщин южанами в Екатеринбурге

«Проблема в воспитании»: вице-губернатор обсудил с диаспорами избиение женщин южанами в Екатеринбурге

Главы национальных объединений готовы помочь молодежи

Вице-губернатор встречался с представителями диаспор по поручению главы региона

Вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов встретился с главами диаспор. Темой встречи стало избиение двух женщин на Сортировке, которое произошло 11 февраля. По словам пострадавших, на них напала банда подростков-южан. Чиновник с общественниками обсуждали, как пресекать преступность среди приезжих.

— Я хочу обсудить с вами шаги, которые мы должны сделать, чтобы не допустить проявления со стороны молодежи агрессии и нетерпимости в адрес общества. Уверен, это не вопрос национальности. В каждой культуре и религии заложены такие базовые ценности, как уважительное отношение к старшим, к женщине, забота о детях. Если где-то происходит сбой или, более того, преступление, то, скорее всего, проблема возникла гораздо раньше, в ходе воспитания и становления личности, — сказал Олег Чемезов.

Конфликт девушки с южанами попал на видео

Представители азербайджанской, армянской, казахской, киргизской, таджикской, талышской и узбекской диаспор заявили, что готовы оказывать содействие в вопросах воспитания молодежи.

Напомним, эту встречу Чемезову поручил провести губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона заявил, что получил десятки жалоб от жителей региона, которые пострадали от рук мигрантов. Куйвашев просил своего зама передать диаспорам, что правительство будет «жестко пресекать такие вопросы».

После избиения женщин на Сортировке полиция задержала уже троих подозреваемых. Один из подростков по решению суда в ожидании приговора проведет два месяца под арестом.

Напомним, неделю назад 19-летняя екатеринбурженка Полина после конфликта с парнями в автобусе попросила маму встретить ее на остановке. В результате обе оказались в больнице — Полина из-за сотрясения мозга, а ее мать, 49-летний педагог Надежда Глазова, из-за сложного перелома лодыжки. Все новости о происшествии мы собираем в специальной теме.

Ранее глава азербайджанской диаспоры принес извинения пострадавшим и заявил, что участник нападения — 17-летний студент.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления