Екатеринбург накрыли облавы на южан: как нападение на мать и дочь привело к национальному скандалу

Собрали в одном видео всё, что известно о конфликте на Сортировке

Конфликт начался в салоне автобуса <nobr>№ 57</nobr>, а вылился в городской скандал

Конфликт начался в салоне автобуса № 57, а вылился в городской скандал

Поделиться

В Екатеринбурге подростков-южан, которые жестоко избили женщину и ее дочь, отправили в СИЗО. Суд решил арестовать их почти на два месяца после резонанса, который вызвала эта история.

В городе, кажется, уже не осталось ведомств, которые бы не подключились к громкой теме. Разбирательства начали в полиции, следственном комитете, аппарате уполномоченного по правам человека... А губернатор дал подчиненным четыре дня, чтобы выяснить вопросы с диаспорами в Екатеринбурге.

Подарит ли шумиха спокойствие жителям Сортировки, где произошла драка? И что грозит нападавшим? Разбираемся в коротком видео.

Напомним, жертвой нападавших стали 49-летний педагог Надежда Глазова и ее 19-летняя дочь Полина, которая поссорилась с подростками в автобусе. После конфликта девушка попросила маму встретить ее на остановке. В результате обе оказались в больнице: Полина — из-за сотрясения мозга, а ее мать — из-за сложного перелома лодыжки.

После случившегося глава азербайджанской диаспоры принес извинения пострадавшим и заявил, что участник нападения — 17-летний студент.

Глава СК России потребовал возбудить уголовное дело и установить всех, кто причастен к конфликту. А жители Сортировки признались, что не первый год живут в страхе из-за агрессии некоторых мигрантов.

Все новости о происшествии мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК87
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ72
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2