Все новости
Все новости

Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело об избиении женщины с дочкой в Екатеринбурге

И установить всех южан, которые участвовали в нападении

Глава СК России поручил возбудить уголовное дело по факту избиения матери с дочкой в Екатеринбурге

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал незамедлительно возбудить уголовное дело по факту избиения женщины и ее дочери в Екатеринбурге.

В полиции Екатеринбурга, правда, заявили, что уголовное дело уже раскрыто. Правоохранители задержали одного подростка. Однако пострадавшие говорят, что нападавших было несколько. Глава СК России поручил установить всех, кто был причастен к конфликту.

— В СМИ опубликованы сведения, что в Екатеринбурге компания, состоящая из жителей соседних государств, избила девушку и ее маму. По словам девушки, конфликт начался в автобусе: несколько молодых людей начали к ней приставать, в том числе распуская руки и не стесняясь в выражениях. Тогда она попросила свою маму встретить ее на конечной остановке, где компания напала на них, причинив многочисленные травмы, — сообщили в федеральном СК.

Кроме того, глава СК поручил ходатайствовать об избрании нападавшим меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Следственном комитете отметили, что в СМИ уже сообщалось о других случаях нападения подобных компаний на людей. При этом, по мнению местных жителей, должной реакции со стороны правоохранительных органов не последовало.

— За последнее время тема преступности мигрантов приобретает всё более острый характер, что вызывает напряженность в обществе, — сообщили в Следственном комитете России. — Касается это не только столичного региона, но и других городов. С участием трудовых мигрантов всё чаще регистрируются факты грубого нарушения общественного порядка, массовых драк, нападений на сотрудников правоохранительных органов. Наметилась тенденция к распространению среди них противоправных деяний, имеющих повышенную общественную опасность, среди которых изнасилования.

До этого разобраться с бандой, которая избила женщину и ее дочь на Сортировке, обещал губернатор Евгений Куйвашев. Делом заинтересовалась и свердловский омбудсмен. Татьяна Мерзлякова обратилась к прокурору области с просьбой взять расследование под личный контроль.

Об этом конфликте мы писали накануне. К девушке парни начали приставать в автобусе, и она попросила свою маму встретить ее на конечной. Теперь женщина в больнице готовится к операции. Мы рассказывали, что известно о пострадавшей.

По теме

  • ЛАЙК133
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2