«Постоянно угрожают рабочим»: в Екатеринбурге на стройке гастарбайтеры избили крановщика

Конфликт записала камера наблюдения

Бригада окружила крановщика

Бригада окружила крановщика

Поделиться

Сегодня, 6 марта, на стройке возле дома на Амундсена, 125 произошел конфликт между крановщиком и гастарбайтерами. Бригада рабочих окружила крановщика, его избили, он попал в больницу. Об этом рассказала E1.RU знакомая пострадавшего Юлия.

— Это уже не первый случай: угрожали даже женщинам, которые туда приходили работать, обзывали, говорили, что изнасилуют, — говорит Юлия. — Теперь на этот объект идти никто не хочет. Несколько дней назад такой же конфликт был с электриками. Они остановили кран, чтобы провести обслуживание. И эти гастарбайтеры тоже начали драку с ними. Конфликты случаются каждый раз, когда что-то им не нравится. Они сразу идут бригадой на человека и бьют.

Конфликт попал на запись камеры видеонаблюдения, а несколько дней назад сотрудница записала на видео еще одну драку: эта же бригада начала конфликт с электриками, которые пришли на объект и обслуживали кран.

Сам пострадавший Владимир рассказал, что угрозы от них поступали в его адрес не раз, бригада гастарбайтеров из Таджикистана кидала в кран арматуру.

— Я пришел на работу, мне они стали угрожать, говорить: «Спускайся вниз, спустишься, я тебе башку оторву», — говорит пострадавший. — Я сказал, что из-за такого отношения сейчас работу крана вообще остановлю, мне это видеть каждый день надоело. Я стал звонить начальнику, не дозвонился. Спустился с крана, а они меня уже ждали. Угрожали ножом, водили им перед носом, говорили: «Мы тебя сейчас тут забетонируем, никто не узнает».

Владимир говорит, что предлагал пойти вместе к начальству и решить все вопросы. Но ему ответили, что просто «ему набьют морду».

— Они вышли за территорию и ждали меня там. Окружили, их было 5 или 6 человек. Я с одним разговаривал, справа стоял человек. Он исподтишка ударил меня так, что я ударился об машину и потерял сознание.

Владимира отвезли в больницу, у него трещина в челюсти и сотрясение мозга. Он написал заявление в полицию.

— Возможно, из-за трещины в челюсти придется делать операцию, — говорит Владимир.

По его словам, сейчас всех крановщиков сняли с объекта, так как те начали возмущаться из-за случившегося. Объект пока не работает.

— Рабочие себя ведут неадекватно, распоясались, — говорит еще одна сотрудница. — Крановщики не защищены: останавливаешь работу по какой-либо причине — рискуешь быть избитым или даже убитым. Они не понимают, что они делают.

В ГУ МВД России по Свердловской области прокомментировали случившееся.

— Потерпевший мужчина сам пришел в дежурную часть ОП № 4 УМВД по Екатеринбургу и написал официальное заявление с просьбой привлечь к ответственности своих обидчиков, — сообщил Е1.RU начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых. — Ситуация взята на контроль руководством ГУ МВД Свердловской области. К проверочным мероприятиям уже подключены не только сотрудники территориального ОВД, на чьей подведомственной территории произошел конфликт, но и сыщики центра по противодействию экстремизму. А также полицейские управления по вопросам миграции. Пострадавшему дано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, чтобы установить степень тяжести причиненных ему травм. От заключения врачей и будет зависеть процессуальное решение. Сыщики сейчас анализируют изъятые съемки с камер видеонаблюдения и устанавливают очевидцев. По итогам разбирательства полиция примет необходимые меры реагирования.

Недавно мы рассказывали, что автоинспекторы задержали южанина, который устроил дорожные разборки на улице 8 Марта. В ходе конфликта он ударил в лицо владельца Renault Logan. Пострадавшего увезли в больницу.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ433
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2