Все новости
Все новости

Сутки без света. Жители поселка под Екатеринбургом жалуются, что не могут получить помощь от энергетиков

Электричество в ЖК отключили в воскресенье утром

ds

Свет отключили утром 10 апреля

Поделиться

Жители ЖК «Новая жизнь — победа» уже сутки сидят без света. Жилой комплекс находится в поселке Верхнее Дуброво, в 30 километрах от Екатеринбурга. Жильцы рассказали, что председатель ТСЖ не выходит на связь, а энергетические службы не дают никакой информации.

Ксения сообщила E1.RU, что свет отключили 10 апреля около пяти утра. Дом не газифицирован, что в разы ухудшает ситуацию.

— Нам сейчас даже кушать не приготовить. В доме много семей с детьми. Председатель не берет трубку и не открывает двери. А все службы (Россети, Энергосбыт, ДДС) просто отмахиваются: «Мы не знаем, у кого вы обслуживаетесь, ищите председателя». И всё! — возмущается девушка.

Также Ксения рассказала, что это не первый конфликт с управляющей. По ее словам, председатель ЖК сменила систему домофонов без согласия жильцов, что вызвало бурное негодование.

В «Россетях Урал» объяснили причину отсутствия света.

— Нарушение электроснабжения ЖК в поселке Верхнее Дуброво произошло из-за повреждения энергооборудования, находящегося не в собственности компании «Россети Урал», — объяснила директор по связям с общественностью компании «Россети Урал» Наталья Балдова. — Энергетики компании готовы выдвинуть резервные источники электроснабжения в помощь собственникам электроустановок, если это потребуется. Энергетики в настоящий момент ведут переговоры по оказанию содействия.

В феврале из-за аварии без света остались жители Ленинского района. Это случилось из-за строителей, которые повредили линии электропередачи краном.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2