Все новости
Все новости

«Нам хватит людей для обмена»: девять военнослужащих из Свердловской области находятся в плену на Украине

Об этом рассказала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области

Министерство обороны РФ готово совершить обмен военнослужащими

Поделиться

Девять военнослужащих из Свердловской области находятся в плену на Украине. Об этом рассказала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По ее словам, власти одного из районов области ей сначала сообщили об одном пленном, потом — о еще семерых. Спустя еще некоторое время с омбудсменом связалась жена еще одного военного и сообщила, что ей передали информацию, что ее муж в плену.

— Мы сразу же это вносим в реестр у Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, — рассказала E1.RU Татьяна Мерзлякова. — По первому случаю недавно у меня попросили телефон родственников, я дала номер мамы, будем надеяться, что совершится обмен. На всех наших свердловских военнопленных есть варианты обмена ВСУшниками (служащими Вооруженных сил Украины. — Прим. ред.). Если бы только та сторона действовала хоть капельку лучше. Особенно с гражданской стороны, для нас очень непонятны их действия: мы передаем им, а они не торопятся.

Татьяна Мерзлякова говорит, что Министерство обороны РФ плотно занимается этим вопросом.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Татьяна Николаевна общается с замминистра каждый день, меня уверяют, наши списки передаются буквально каждый день. Меня заверяют, что у нас хватит людей, чтобы обменять на наших военнопленных, — добавила омбудсмен.

О том, как идет спецоперация на Украине, мы рассказываем в режиме онлайн.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2