Все новости
Все новости

На Урале пропала группа туристов, которые сплавлялись по рекам

Поисковую операцию развернули под Первоуральском

ds

Спасатели пошли по маршруту пропавших туристов

Поделиться

Под Первоуральском спасатели ищут группу туристов, которые решили сплавиться по весенним рекам и потерялись. Сотрудники МЧС развернули поисковую операцию.

— Сегодня ночью в экстренные службы поступило сообщение, что туристическая группа, сплавлявшаяся по рекам Восточный Шишим, Черный Шишим, Большой Шишим, Чусовая, не вышла в назначенное время к месту сбора, где ее ожидал автомобиль, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. — К месту планируемого сбора была направлена оперативная группа 10-го поисково-спасательного отряда Первоуральска и представители полиции. Следов туристов на месте обнаружено не было.

Сегодня утром к месту поисков направились спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда, а также поискового отряда из Первоуральска. Сотрудники на плавсредствах исследуют акваторию рек и берега маршрута.

— Отмечаем, что туристическая группа не была зарегистрирована в МЧС России, что привело к задержке времени обнаружения пропажи тургруппы и осложняет ее поиски в связи с отсутствием точной информации о ее маршруте, — уточнили в ведомстве.

В октябре 2021 года на Эльбрусе тоже пропала группа туристов, несколько человек были из Екатеринбурга. Почитайте рассказ одного из них о том, как всё произошло. К сожалению, не обошлось без погибших. Всё об этой трагедии читайте по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2