«Четырехлетнему сыну не сказали, что папа умер». На Урале похоронили погибшего на Украине офицера

На прощание с Денисом Беспамятных пришли больше 500 человек

Денису Беспамятных было <nobr class="_">33 года</nobr>. Он решил стать военным еще в юности

Денису Беспамятных было 33 года. Он решил стать военным еще в юности

Поделиться

В Верхотурье простились с гвардии капитаном Денисом Беспамятных, погибшим во время спецоперации на Украине. Офицеру было 33 года. Информацию о гибели солдата подтвердили в администрации Верхотурского городского округа. Денис погиб 9 апреля, прощание с офицером прошло в родном городе 18 апреля. На похоронах военный комиссар заявил, что капитан проявил себя как настоящий воин, его подразделение выполнило боевую задачу, Денис геройски погиб.

Денис учился в верхотурской гимназии, а после окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище. Он жил с семьей и служил в Улан-Удэ. На прощание с офицером в городской Центр культуры Верхотурья пришли больше 500 человек.

Денис окончил высшее артиллерийское командное училище

Денис окончил высшее артиллерийское командное училище

Поделиться

— Стоял караул около гроба, после церковной панихиды была гражданская. С речью выступили глава Верхотурья, военный комиссар, сослуживец, председатель ветеранской организации, одноклассники и близкие. Знакомые погибшего рассказали, что он всегда был серьезным, но добрым парнем, мечтал стать военным с юности. На похоронах зачитывали записки с выпускного, которые хранила учительница. Денис в этой записке написал, что хочет служить Родине, — отметила горожанка, присутствовавшая на похоронах.

У офицера остались супруга и маленький сын.

— Жена Дениса на похоронах поделилась, что четырехлетнему сыну еще не сказали, что папа умер, — отметила знакомая погибшего.

Редакция E1.RU приносит искренние соболезнования семье и близким Дениса Беспамятных.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

16 апреля стало известно о гибели 25-летнего старшего лейтенанта из Слободо-Туринского района Никиты Хворова. Неделю назад сообщалось о том, что во время спецоперации умер 18-летний Александр Попов, контрактник Полевского. Посмотрите репортаж с похорон в поселке Мартюш под Каменском-Уральским где простились с офицером Михаилом Золотавиным.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2