Все новости
Все новости

«Во всем городе рухнула сеть»: у крупного провайдера в Екатеринбурге пропал интернет

Проблемы заметили пользователи «Инсиса»

ds

Жители Екатеринбурга пожаловались на проблемы с интернетом

Поделиться

В Екатеринбурге пользователи, которые были подключены к интернету через провайдера «Инсис», остались на время без доступа к Сети. На коммутаторе компании произошел сбой, об этом E1.RU сообщил гендиректор провайдера Артем Черанев.

— Во всем городе рухнула сеть «Инсис»: интернет, телефония, видео. Даже их офисы отключены, — написал читатель E1.RU Андрей.

— Не работает интернет у провайдера «Инсис» и их сайт тоже, — добавил читатель E1.RU Василий.

Информацию о неполадках подтвердил гендиректор компании. Он подчеркнул, что проблемы не связаны с диверсиями или обрезанием кабелей.

— Произошел сбой на магистральных портах коммутаторов, после чего упало распознавание DNS, — рассказал E1.RU Артем Черанев. — На самом деле, это было очень недолго, в районе 20 минут. На данный момент восстановили практически всё. Осталась очень небольшая часть, в самое ближайшее время решим эту проблему.

Черанев добавил, что причины выясняются, ситуация находится под контролем.

В конце марта в Екатеринбурге почти на час пропал доступ к множеству местных сайтов. Среди них — веб-ресурсы мэрии, нескольких интернет-СМИ и множества других, базирующихся на хостинге NetAngels. Представители сервиса рассказали о DDoS-атаке.

Ранее мы писали, как киберпреступники атаковали завод СМАК.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2