Все новости
Все новости

«Для друзей приготовили баню». На Урале завели уголовное дело из-за пожара, в котором сгорели двое детей

Трагедия случилась в селе Мезенском ночью

В огне погибли три человека, еще пятеро в больнице

Поделиться

Следователи завели уголовное дело после пожара в уральском селе Мезенском. За причинение смерти по неосторожности двум или более лицам грозит до четырех лет лишения свободы. В огне прошлой ночью погиб 46-летний мужчина, шестилетняя девочка и трехлетний мальчик. Еще пять человек, в том числе трое маленьких детей, в больнице с ожогами.

— В ходе следствия рассматриваются несколько версий, в том числе нарушение правил использования печи или неосторожное обращение с огнем, — добавили в свердловском СК. — На месте происшествия работает усиленная группа в составе следователей и криминалистов регионального СКР.

Силовики работают на месте пожара

Силовики работают на месте пожара

Поделиться

Сотрудники Следственного комитета провели экспертизы и допросили свидетелей.

— ЧП произошло, когда одна семья была в гостях у другой. Ради друзей была приготовлена баня, а поздно вечером все легли спать. Что конкретно произошло, и по какой точно причине вспыхнул огонь, будет установлено в ближайшее время, — пояснил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Представители МВД, МЧС и Следственного комитета отрабатывают все возможные версии, в том числе замыкание электропроводки и иные. Среди приоритетных — могла раскалиться труба бани, от нее огонь мог перейти к пристрою и дому.

Стены дома сохранились только частично

Стены дома сохранились только частично

Поделиться

Силовики напомнили садоводам о необходимости проверять печное оборудование, чтобы не допускать таких трагедий.

— Личности трех погибших и пяти пострадавших сотрудники полиции уже установили. Среди погибших — глава одной из семей 1976 года рождения, и двое детей другой семьи — девочка 2016-го и мальчик 2019 года рождения. Среди пострадавших — отец второй семьи 1986 года рождения, а также супруга погибшего 1985 года рождения, и трое их детей: девочки 2021 и 2012 годов рождения, а также сын — 2019 года рождения, — пояснил полковник Горелых.

Пожар в частном доме произошел в ночь на 30 апреля. Тела погибших обнаружили после того, как полностью потушили огонь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ40
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2