На Уралмаше ребенок на самокате влетел под машину. На записи видно, что рядом был взрослый

Пешеходы пытались перейти дорогу в неположенном месте

Судя по видео, под машину попал маленький мальчик

Судя по видео, под машину попал маленький мальчик

Поделиться

Сегодня днем на улице Машиностроителей машина сбила маленького ребенка, который ехал на самокате. Произошедшее заснял видеорегистратор.

На записи видно, что ребенок буквально влетел под машину. При этом рядом шел взрослый человек. Подписчики паблика «Инцидент. Екатеринбург» предполагают, что это была мать ребенка. Дорогу пешеходы пытались перейти в неположенном месте.

При этом четко видно, что женщина шла рядом и не держала ребенка за руку. Когда произошло столкновение, малыша отбросило в сторону.

В ГИБДД Екатеринбурга E1.RU сообщили, что информации об этом ДТП к ним не поступало, и в очередной раз обратились ко всем родителям.

— Уважаемые родители, дети копируют поведение своих родителей. Поэтому если вы находитесь с ребенком на улице, на собственном примере учите и показывайте, как и где нужно переходить проезжую часть; напомним, что пешеходы обязаны переходить дорогу только по пешеходному переходу и обязательно убедиться в безопасности. Если передвигаемся на самокате или на электросамокате, пешеходы должны спешиться — переходить дорогу пешком, а родители обязаны взять ребенка за руки и переводить рядом с собой, — обратились в ГИБДД.

Еще в апреле в ГИБДД публиковали пугающую статистику ДТП с участием детей. Число таких происшествий особенно возрастает в теплое время года.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2