Все новости
Все новости

В Березовском цыгане избили мужчину металлической битой. Массовая драка попала на видео

Табор приехал из Ставропольского края и обосновался в Верхней Пышме

ds

В руках у цыгана была металлическая бита. Житель Березовского защищался деревянной

Поделиться

В Березовском толпа цыган избила местного жителя. У мужчины в итоге разбиты руки и голова. Сама драка попала на видео. Как рассказала E1.RU супруга пострадавшего Юлия, всё началось с того, что ее муж вступился за пожилого соседа, на участок которого вломились навязчивые южане, приехавшие собирать металлолом и чугун.

— Около полудня к нам постучали двое мужчин и настойчиво предложили выкупить металлолом. Спрашивали про самовары, ванны... Муж сказал, что ничего нет. А у нас дом на две квартиры, в соседней живет одинокий пожилой мужчина, который недавно перенес инсульт. Эти гастролеры пошли к нему, хотя муж сказал им не лезть, — рассказала Юлия. — Через несколько минут начала лаять собака. Из окна мы увидели, что эти же люди бродят по территории соседа. Мы вызвали полицию, а муж взял биту и пошел защищать соседа.

Мужчина думал, что за металлом приехали лишь два человека, но их оказалось куда больше.

— Сосед сказал мужу, что не разрешал им заходить. А когда он стал выгонять, началась словесная перепалка, а потом и драка, — добавила Юлия.

Женщина сняла часть конфликта на видео.

В итоге на место приехала полиция. Официальный представитель ГУ МВД по региону Валерий Горелых подтвердил E1.RU, что драка произошла из-за цветного металла.

— Конфликт в городе Березовском носит бытовой характер. Он произошел из-за словесной перепалки между хозяином одного из домов и группой гастролеров-цыган, приехавших на территорию Среднего Урала целым табором. У них имеется собственная «Газель» со ставропольскими номерами. Свой лагерь они разбили на территории Верхней Пышмы, откуда ежедневно отправлялись за «добычей», в роли которой был дорогостоящий лом цветмета, — сообщил Валерий Горелых.

Кроме березовчанина в больницу попал и один из цыган.

— Молодой человек, проживающий в одном из домовладений, негативно воспринял визит незваных гостей и предпринял попытку прогнать их с соседнего участка. Словесная перепалка быстро переросла в драку, которая закончилась тем, что в местную клинику были доставлены и местный житель, и один из цыган с предварительным диагнозом «ушибы и черепно-мозговая травма». Маловероятно, что им обоим потребуется госпитализация. Тем не менее врачи необходимую помощь сейчас оказывают, — добавил полковник Горелых.

По словам Юлии, ее мужу пришлось зашивать голову. Также у него сломан палец.

Поделиться

Полицейские проводят проверку и выясняют, не причастны ли ставропольские цыгане к кражам цветмета.

— Что касается других членов бригады сборщиков лома, сотрудники ОВД Березовского их уже установили и задержали. Сейчас они находятся в дежурной части, с ними работают сыщики уголовного розыска. По итогам начавшейся проверки представители МВД примут обоснованное процессуальное решение. Тем временем участковые-уполномоченные анализируют видеосъемку с места происшествия и проверяют, не было ли в поступивших ранее от граждан заявлениях фактов хищения чугуна и железа, — добавил Валерий Горелых.

Отметим, что в Верхней Пышме тоже происходят конфликты с цыганами. В итоге местные передали в полицию свое коллективное заявление с просьбой принять меры по поводу цыганских детей с улицы Красноармейской, которые нападают на школьников. Всё, что известно об этом конфликте, мы собрали в одном видео.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ224
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2