Все новости
Все новости

«Почти неделю у нас дежурили наряды полиции». Чем закончился конфликт с цыганами в Верхней Пышме

Коллективное заявление местных жителей всё же дошло до правоохранительных органов

Решить назревшую проблему пытались крепкие парни, но их разогнала полиция

Решить назревшую проблему пытались крепкие парни, но их разогнала полиция

Поделиться

Жители Верхней Пышмы передали в полицию свое коллективное заявление с просьбой принять меры по поводу цыганских детей с улицы Красноармейской. После этого в ближайших дворах стало спокойнее — почти неделю там дежурили экипажи полиции и Росгвардии. Также жители высказались о тех, кто назвал конфликт раздутым.

— Это не так. Дети реально пакостят. Вскрывают машины и прыгают по ним. Сломали замок. За ними никто не смотрит. Крадут самокаты и велосипеды, попрошайничеством занимаются. Особенно страдают родители детей, которые учатся в 1-й школе, — сообщила E1.RU одна из жительниц города.

Ранее мы публиковали коллективное заявление, в котором жители рассказывали, что на их детей нападают с камнями и палками.

Заявление в итоге зарегистрировали в полиции

Заявление в итоге зарегистрировали в полиции

Поделиться

После этого в полиции Верхней Пышмы поспешили выступить с заявлением о том, что никаких нарушений в условиях проживания цыганских детей не обнаружено, а противоправные действия не подтвердились и заявлений от жителей не поступало.

— В ходе проверки были опрошены граждане, проживающие в 4-м и 6-м домах на Красноармейской. Заявлений от опрошенных граждан не поступило, основные претензии касались шумного поведения соседей и того, что дети бегают гурьбой по двору. Просим жителей не разжигать конфликт, а быть объективными к той информации, которая размещается в СМИ, и перед тем, как делать какие-то выводы, проверять достоверность, — сообщили представители правоохранительных органов 26 мая.

Также ряд уральских СМИ рассказал, что администратора ВК-паблика «Верхняя Пышма Live» проверяют на предмет разжигания ненависти и вражды.

Однако уже на следующий день, 27 мая, коллективное заявление было зарегистрировано в отделе полиции Верхней Пышмы. Его подписали около 20 человек.

Заявление все-таки поступило — но на следующий день

Заявление все-таки поступило — но на следующий день

Поделиться

Возникший резонанс все-таки помог жаловавшимся жителям Верхней Пышмы.

— Сейчас у нас спокойно, детей нет. Почти неделю у нас дежурили наряды полиции и Росгвардии. Сейчас, правда, уже уехали. Посмотрим, как будет дальше, — сообщила местная жительница Ирина.

Мы отправили запрос в полицию с просьбой рассказать, какие меры были приняты после коллективного заявления граждан.

Полицейские и власти Верхней Пышмы ранее попросили не разжигать конфликт в городе, когда местные жители обвинили цыган с улицы Красноармейской в том, что те устраивают громкие разборки во дворе, а дети из табора толпой нападают на школьников. Родителям удалось привлечь внимание мэрии и правоохранителей к проблеме.

— Для того чтобы ситуация не повторялась, не обострялась, полицией будут продолжены профилактические рейды в том микрорайоне, — заявили в администрации Верхней Пышмы. — В нашем городе проживают представители 72 национальностей, это всегда был город мира, город согласия. И он должен оставаться таким.

Всё, что известно об этом конфликте, мы собрали в одном видео.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2