Власти придумали, что делать с цыганами, которые держат в страхе город в Свердловской области

Их судьбу решали на совещании в мэрии

Конфликт жителей Верхней Пышмы с цыганами разобрали на совещании в администрации

Конфликт жителей Верхней Пышмы с цыганами разобрали на совещании в администрации

Поделиться

В Верхней Пышме прошло совещание, где решалась судьба цыган, которые держат в страхе город. По словам местных жителей, табор, который поселился на улице Красноармейской, нападает на детей и девушек и устраивает шумные разборки. Теперь этот район будут патрулировать полицейские. Правоохранители взяли ситуацию на особый контроль.

— По всем фактам зарегистрированы материалы для проведения проверок. По результатам будут приняты обоснованные законные решения, — рассказал на совещании в мэрии Артем Талькин, начальник МО МВД «Верхнепышминский».

Беседу с цыганами с Красноармейской провел глава объединения «Рома Урал» Ян Сокол. Ранее он сказал, что этот табор не имеет отношения к общине, но пообещал вмешаться в конфликт. А в мэрии заявили, что помогут устроить цыганских детей в городские лагеря и спортивные секции. По мнению чиновников, в конфликты вступают в основном несовершеннолетние члены табора, и делают это от безделья.

— Ситуация возникла по нескольким причинам. Одна из них — бесконтрольный со стороны родителей досуг детей школьного возраста, когда они предоставлены сами себе и не знают, куда приложить свою энергию, — рассказали в администрации Верхней Пышмы. — Мы готовы помочь в решении этого вопроса, но здесь необходимо помнить, что занятость детей — это прежде всего обязанность родителей. Администрация проинформировала их о том, какие кружки есть на территории города, куда даже бесплатно можно устроить детей.

Профилактические беседы проведут не только с цыганскими детьми, но и со всеми школьниками в городе

Профилактические беседы проведут не только с цыганскими детьми, но и со всеми школьниками в городе

Поделиться

Кроме того, во всех школах Верхней Пышмы проведут уроки толерантности. Там расскажут про обычаи, традиции и культуру цыган. В городе их проживает около трех сотен человек.

Недавно жители Верхней Пышмы рассказывали о схеме уличного попрошайничества, которую цыгане внедрили в их городе.

В Екатеринбурге много лет живет табор. Его обитатели отстроили целый поселок на ВИЗе. Городские власти приговорили его к сносу, и теперь сотни жителей могут остаться без дома.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ49
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ246
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2