«Это не наши цыгане!» Уральская община открестилась от табора, который держит в страхе целый город

Рассказываем, кто же терроризирует детей и взрослых в Верхней Пышме

Глава общины проведет беседу с цыганами, которые держат в страхе Верхнюю Пышму

Глава общины проведет беседу с цыганами, которые держат в страхе Верхнюю Пышму

Поделиться

Община вмешается в конфликт табора и жителей Верхней Пышмы. E1.RU рассказывал про цыган, которые держат в страхе целый город. Они регулярно устраивают громкие разборки, нападают на детей, на девушек и вымогают деньги. Представители народа рома в Екатеринбурге, к которым мы обратились за комментарием, рассказали E1.RU, что дебоширы не имеют к ним отношения.

— Такое поведение неприемлемо для нас. Я созвонился со своими родственниками в Верхней Пышме. Говорят, это не наши, русские цыгане, а другая каста ромов. Называются влахи, — рассказал глава цыганской общины Ян Сокол. — Я имею намерение провести с ними беседу и предупредить их о том, что нами будут приняты меры, если они не исправятся и не займутся воспитанием своих детей. А нападают в основном именно дети и подростки.

Ян Сокол отметил, что наказанием за такое поведение может быть даже выселение за пределы города.

— Самое главное сейчас — во всем разобраться и не разжигать межнациональную рознь и вражду. А кто виноват, мы выясним обязательно и примем меры, — сказал глава общины. — Они приехали и уехали, а мы тут живем и расхлебываем. Поэтому мы с ними поставим вопрос ребром. Надеюсь, решится быстро всё и это безобразие закончится!

Пострадавшие от цыган написали коллективное заявление в полицию. Под ним подписались десятки горожан. Жители Верхней Пышмы сообщают, что с некоторыми из них уже связались правоохранители.

Ранее жители Верхней Пышмы рассказывали о схеме уличного попрошайничества, которую цыгане внедрили в их городе. В Екатеринбурге много лет живет табор. Его обитатели отстроили целый поселок на ВИЗе. Городские власти приговорили его к сносу, и теперь сотни жителей могут остаться без дома.

По теме

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2