Все новости
Все новости

«Дочь таскали за волосы и били палкой». Цыгане держат в страхе целый город в Свердловской области

Табор нападает на девушек и избивает детей

Цыгане держат в страхе жителей Верхней Пышмы

Цыгане держат в страхе жителей Верхней Пышмы

Поделиться

Жители Верхней Пышмы живут в страхе из-за соседства с цыганами. По словам местных жителей, табор регулярно устраивает громкие разборки, нападает на детей и на девушек. У них цыгане вымогают деньги. Местные жители объединились и написали коллективное заявление в полицию.

— На моего сына напала толпа цыган. Он один из школы возвращался, — рассказала жительница Верхней Пышмы Светлана. — Без ребят шел, потому что сменку оставил, пришлось за ней вернуться. Они напали на углу. Пинали, кричали непонятные слова. У него после этого болел копчик, но синяков не было. Одежда вся грязная была. Меня всю трясло, а его тем более.

Родители рассказали E1.RU, что цыганские подростки регулярно избивают их детей. С тех пор как табор поселился на улице Красноармейской — в нескольких метрах от школы № 1, детей стало страшно отпускать одних во двор и на занятия.

— У меня дочь в школу ходить уже боится, от них чего угодно ожидать можно. Многие родители детей встречают и провожают. Они по одному не подходят, толпой, и только к тем, кто по одиночке, — рассказала мама двух школьниц Надежда. — Моих дочерей за волосы таскали. Младшую палкой били, и не только ее. Она теперь цыган ненавидит, я ей пытаюсь объяснить, что не все такие.

— У нас дорога из школы идет через их дома. На днях моя девятилетняя дочь возвращалась из школы, выскочила цыганка, ударила ее в живот. Скинула ее рюкзак в лужу и убежала, — рассказала жительница Верхней Пышмы Екатерина. — Дочь пришла домой, плакала, отец пришел к ним во двор, но они все рассыпались.

Нападают цыгане не только на детей, но и на взрослых. Девушку Татьяну один из них подкараулил на перекрестке и вымогал у нее деньги. Со страху она перевела ему небольшую сумму. После публикации истории в социальных сетях с ней связалась полиция. Сотрудники пообещали провести проверку.

— Я ехала на самокате, остановилась на перекрестке и достала мобильник. Он подошел ко мне вплотную и начал просить денег, я сказала, что у меня нет налички. Он сказал, чтобы я ему переводила на карту, — вспоминает Татьяна. — Придерживал меня за курточку и вплотную стоял, смотрел ко мне в экран телефона. Спрашивает, сколько я буду переводить, я отвечаю, что 100 рублей. Его, видимо, это не устроило, и он сказал: «Нет, не пойдет, переводи 550».

Это заявление подписали родители пострадавших детей и соседи цыганского табора

Это заявление подписали родители пострадавших детей и соседи цыганского табора

Поделиться

В местном паблике «Верхняя Пышма Live» практически каждый день появляются новые тревожные сообщения. В последнее время всё чаще жители сообщают о нападениях. В эти выходные пострадавшие объединились и написали коллективное заявление в полицию. Сегодня передадут его правоохранителям. Под ним подписались десятки людей.

— На днях во двор приезжал сотрудник уголовного розыска и ПДН. Несколько человек вызвали в паспортно-визовую службу. Сказали, чтобы пострадавшие обращались в полицию, снимали побои и делали фото- и видеофиксацию, — рассказала местная жительница Ирина. — Но это очень сложно сделать. Нам приходится провожать детей и встречать их из школы.

Ранее жители Верхней Пышмы рассказывали о схеме уличного попрошайничества, которую цыгане внедрили в их городе. В Екатеринбурге много лет живет табор. Цыгане отстроили целый поселок на ВИЗе. Городские власти приговорили его к сносу. Теперь сотни жителей могут остаться без дома.

В апреле в уральской столице умер цыганский барон. На его похоронах устроили стрельбу из автомата.

По теме

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ454
  • ПЕЧАЛЬ35
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2