«Это был ребенок, в которого всё вкладывали»: на Урале простились с солдатом, погибшим на Украине еще в марте

Егору Цыганкову было всего 22 года

Егор перестал выходить на связь с родными с конца марта

Егор перестал выходить на связь с родными с конца марта

Поделиться

В Асбесте простились с 22-летним Егором Цыганковым. Он родился 25 мая 1999 года, а в строке с датой смерти указано 30 марта. Как рассказала E1.RU глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова, извещение о гибели солдата пришло только на этой неделе.

— Всё устроили в ускоренном порядке, как только пришло извещение. А оно пришло позавчера, 21 июня. Родители сказали, что они уже понимали, потому что долго не было связи. Родители приняли решение, чтобы отпевание всё же было. Несмотря на то, что времени было мало. В 14:00 прошло отпевание, в 15:00 поехали на кладбище. Людей было достаточно много. Город слышит, поддерживает родителей, — рассказала Наталья Тихонова.

Егор учился в 24-й школе Асбеста, а после уехал в Екатеринбург, где окончил Уральский политехнический колледж по специальности «Промышленные работы». Он с отличием окончил школу и колледж, знал французский, любил читать, играл на барабанах, а в июне 2021 года был призван в армию. Во время спецоперации служил старшим стрелком в составе бригады боевой машины пехоты.

В семье Егор был самым младшим.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Егор был четвертым ребенком в семье. У родителей осталось трое детей, он был самым младшим. Родителям 65 и 66 лет, он был долгожданным ребенком. Это был ребенок, в которого всё вкладывали. Это очень большая трагедия и беда, — добавила глава Асбестовского ГО. — Администрация города тоже включается, мы каждую семью ставим на особый учет и будем им максимально помогать. У нас очень сильные военные организации, которые тоже поддерживают родителей. Школьники и юнармейцы тоже включились. Мы думаем вводить как тимуровское движение, но для поддержки семей [чьи родные погибли во время спецоперации].

Накануне стало известно о гибели 25-летнего лейтенанта из Каменска-Уральского. В начале месяца простились с еще одним уроженцем Свердловской области Никитой Овчинниковым. Ранее мы рассказывали об уроженце Сосьвы Никите Горбунове, который также погиб во время спецоперации России на Украине.

Все новости о спецоперации России на территории Украины, которая началась 24 февраля, мы собираем в специальном разделе.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2