«Надеялись до последнего». На Украине погиб лейтенант из воинской части Каменска-Уральского

Ильгизару Зиннурову было 25 лет

Мужчина с детства планировал связать свою жизнь с армией

Мужчина с детства планировал связать свою жизнь с армией

Поделиться

На Украине погиб Ильгизар Зиннуров, лейтенант, служивший в воинской части Каменска-Уральского. Об этом сообщила Зухра Гордиенко, глава его родного Кигинского района Башкирии.

Как сообщили в администрации района, Ильгизару было 25 лет. Он со школы мечтал стать военным и целенаправленно готовился к военному училищу.

— Это был бы будущий генерал. Ильгизар — настоящий герой, который посвятил свою жизнь служению Родине, — написала Гордиенко на своей странице во «ВКонтакте».

Поделиться

Мужчина окончил Высшее военное краснознаменное училище штурманов в Челябинске. Он получил специальность офицера боевого управления и с 2019 года служил на Урале.

— До последнего надеялись, что он жив... Он до конца остался верным военной присяге, погиб как настоящий герой, защищая Родину, — сказала Гордиенко, принося соболезнования близким.

Похороны лейтенанта пройдут в башкирском селе Нижние Киги. Их дата пока неизвестна.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Прочитайте интервью с врачом из Екатеринбурга, который отправился на Украину, чтобы спасать жизни военнослужащих, но был вынужден вернуться. Ранее мы рассказывали о гибели военнослужащего из Каменска-Уральского Александра Филатова. В Верхотурье простились с гвардии капитаном Денисом Беспамятных. 16 апреля стало известно о гибели 25-летнего старшего лейтенанта из Слободо-Туринского района Никиты Хворова.

Мы рассказывали и о пленных уральцах, которые вернулись домой. Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказывала, как удалось их вызволить.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2