«Не заметил приближение машины». На трассе под Екатеринбургом в аварии пострадали четыре человека

Среди них — подростки 14 и 12 лет

Виновником аварии стал <nobr class="_">64-летний</nobr> екатеринбуржец

Виновником аварии стал 64-летний екатеринбуржец

Поделиться

Вечером 23 июня на трассе Екатеринбург — Шадринск — Курган в аварии пострадали четыре человека. ДТП произошло на 64-м километре дороги.

По предварительной информации, водитель Lada Xray при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество проезжающему Renault Sandero. В результате машины столкнулись.

За рулем Renault находилась 33-летняя женщина. Вместе с ней в машине ехали два маленьких пассажира — девочки 14 и 12 лет. За рулем Lada был 64-летний мужчина. Все они получили травмы разной степени тяжести.

— Медики диагностировали у них ушибы и ссадины, от госпитализации пострадавшие отказались. Благодаря тому, что все участники ДТП в момент аварии использовали ремни безопасности, более серьезных последствий удалось избежать, — отметили в ГИБДД по Свердловской области.

Поделиться

Виновником аварии стал екатеринбуржец за рулем Lada. Стаж его вождения — 23 года, ранее к административной ответственности привлекался два раза. Мужчина рассказал госавтоинспекторам, что при выезде на главную дорогу не заметил приближающийся автомобиль.

— Мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ за нарушение правил проезда перекрестка, также возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ за нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью, — отметили в ведомстве.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать ПДД. Помните, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель машины, движущейся по второстепенной дороге, должен уступить автомобилю, приближающемуся по главной, независимо от направления движения.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2