Все новости
Все новости

«Уцепился за дворники». На Урале браконьер прокатил на бампере инспектора по охоте

Он протащил его целых полтора километра в попытке удрать от представителя власти

Выглядело это примерно вот так

Поделиться

В Свердловской области браконьер прокатил инспектора Охотнадзора на капоте своего авто во время погони. В октябре 2020 года мужчину поймали в лесу под Ивделем с охотничьим ружьем без чехла (а это уже нарушение). Тогда к нему и подошел инспектор, он показал свое удостоверение и попросил предъявить документы. Но 47-летний мужчина быстро завел свой автомобиль Lada и поехал прямо на представителя закона.

— Реально опасаясь за свою жизнь, госинспектор запрыгнул на капот автомобиля и уцепился за «дворники» машины, — рассказали в свердловском Следственном комитете. — Он потребовал от водителя остановиться, однако тот продолжил движение со значительной скоростью. Проехав около 1,5 километров, подсудимый остановил автомобиль, затем скрылся с места происшествия, однако впоследствии был задержан.

После чего браконьера осудили за «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, и угрозу применения насилия в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. ст. 318 УК РФ). Его лишили свободы на три года условно, а также запретили охотиться на два года.

Недавно под Екатеринбургом неизвестные расстреляли стаю лебедей, местные жители попросили помощи у полиции. А в Висимском заповеднике браконьеры чуть не убили бобра, который попал в их ловушку. Это вовремя заметили инспекторы. В этом году в Свердловской области усилили борьбу с любителями незаконной охоты: всем егерям выдали карабины Калашникова. Это сделали после того, как браконьер смертельно ранил охотинспектора, который не был вооружен.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2